1.4 ахр

Как часто нужно производить чистку масляного сепаратора, который замерзает (судя по форумам), когда масло начинает через щуп давить.

taiga

New member
а про крышку это ты зря ... )) попробуй завести, со снятой)) если уж делать совсем нечего.

kulikov

New member
ясно спасибо. просто все пишут про систему отвода (кажется) картерных газов что она забивается, то есть замерзает и масло через щуп давится. Какие еще у тебя проблемы с АХР?

Карэн Esmio

New member
У меня прошлой зимой выдовило литр через щуп.Я купил новый сепаратор, стоит около 3 тыс. Механик мой еще подсказал, что в рышке воздушного фильтра, стоит мембрана, я ее от туда достал и тебе того же советую, если масло не лезит и зимы не шибко холодные то забей. Мотор АХР

а долго вы машину прогреваете? в любое время года с АХР ждете чтобы температура поднялась или пофиг? И какой расход по городу с кондеем и без него. У меня универсал 2001 года, edition

до меня лили мобил синтетику. я хочу на кастрол или люки моли перейти. а звук как пальцы стучат в движке это нормально для ахр? просто у себя я не прислушивался а у знакомого когда на газ жмет сильней обычного чуть слышно

Inozemtseva

New member
На 1.4 akq такая же проблема, у нас морозы будь сдоров, неделю 30ка может стоять. Масло выкидывает прямо через щуп, отъезжаю и подо мной лужа. На сто сказали надо сапун чистить. А вообще парни отписывали, что за зиму раза три-четыре приходится чиститься.

Сверху