ABGAS WERKSTATT - Смертельно или...?

Еду-еду, и вдруг ни с того ни с сего, бортовой компьютер выдает: ABGAS WERKSTATT при это еще зажегся значок двигателя. Снимал клеммы, газовал, разгонял до 110 км/ч. Ничего не помогло. Но движок как и вся машина работает нормально, не троит, не перегревается и тянет без проблем. Позвонил мастеру, сказал чтобы во вторник к нему подъехал, но на носу праздники и по традиции планирую съездить на дачу. Такой вопрос: было ли у кого нибудь что то подобное? Как лечили? И ничего страшного не случиться если ездить с этой ошибкой?

BS_Zor

New member
непонятно. какой двигатель? вообще это повышенная токсичность выхлопа. надо искать почему. можешь катализатор угробить. вообще есть вариант что у тебя много коротких поездок и машина жалуется что не может очистить катализатор. почитай здесь:

fable543

New member
1.6 AKL ну вообще я на ней далеко не гоняю, но недавняя поездка состояла из 100 км пути, а так на работу и обратно. темку читал, меня сейчас волнует один вопрос: можно поездить несколько дней так, чтобы ничего не накрылось? :) На диагностику я по любому поеду, но до нее еще дожить как то нужно, а машина нужна в эти дни.

этого тебе не кто не скажет. ABGAS WERKSTATT это следствие, нужна конкретная ошибка, диагностика нужна. если в питере могу отправить завтра к мотористу у него сканер есть.

G_G

New member
Главное, чтобы это потом боком не вышло) Бывали случаи, когда она гасла сама по себе, а через пару недель, машина в ступоре полном была)))

andrey_fly

New member
Та же проблема. Вчера утром помыл машину чек погас, часов через 6 опять загорелся.Разгонял до 140 не помогло.Чистка дроселя и инжектора не помогает.1.6 102 лс акпп

Artsite

New member
он вообще много от чего может загореться. У меня когда сигналку ставили, что-то навертели и зажглась. Приехал - все исправили.

tobish

New member
Ездил на диагностику оказался датчик кислородный передний. Вот думаю менять или смирится.

Сверху