Аккумулятор

Подскажите, пожалуйста, на г4(2002года) аккумулятор оригинальный на 60А/ч полностью не обслуживаемый, или надо снимать верхнюю крышку под которой прячутся колпачки и есть ли они там? что-то после мороза мне не очень получается эту крышку снять, а может она и не снимаемая наклейка прям на нее наклеина.

G_G

New member
снял наклейку под ней пробок не оказалось. а можно заряжать так, пробок не снимая? или разбухнет

Truong Nguyen

New member
как использовать. у меня Multi который обычно долго не живет 6 лет протянул, у знакомого Varta через пол года обратно по гарантии поехала.

У меня 2002 г.в. Гольф. аккум тоже родной стоит, крутит дай боже, в любой мороз+музыка с двумя усилками и сабом. Родное - есть родное.

SAD Radical

New member
у меня тоже родной аккум с каким то блоком наверху, как его поменять???? блок неснимается.......(((

без паники, блок снимается, но только в сторону. одевается сверху и защёлкивается. Это блок дополнительных предохранителей. там только что-то открутить сверху надо что бы он двигаться мог, или не надо. Сейчас точно не помню, но вроде какой-то провод от клеммы мешал, не хватало его длинны что бы вытянуть. ставиться этот блок на любой аккумулятор ( во всяком случае, я не встречал что бы он куда-то не подошел).

нет. это по магазинам надо смотреть. не забудь только посмотреть на маркировку, там должна быть буква с цифрой, это расположение клемм. или так запомни где плюс, где минус, с какой стороны. Они разные бывают. и не бери большей мощности чем написано в инструкции, выиграешь не много а вот генератор спалить можешь.

Artsite

New member
пока только это нашел, сейчас еще покопаю. здесь написано как снять и поставить.

посмотри твой какого номинала, я думаю 55 или 62 а/ч должен быть. не нашел я его что-то. И букву с цифрой не забудь. Они крупно пишутся, на самом видном месте.

Custo

New member
чёто наклейка оторвалась вместе с блоком(((увидел только цифры 430 ......+ и -)))) а если я поставлю такой Bosch S4 Silver Номинальная емкость, А*ч 60 Ток холодного пуска, EN 540 Размеры (ДхШхВ), мм 242х175х190 Полярность 0 («обратная» или «европейская») Клеммы: толстыЕ НОРМАЛЬНО БУДЕТ????

IZa

New member
И клеммы у меня на аккуме не все толстые, обрати внимание разных размеров.(-)меньше по диаметру, чем (+)

Сверху