АВТОМАТ

Карэн Esmio

New member
Честно - запарился. Суть: проблема с коробкой (автомат) P, N, R, 1 работают отлично, режимы 2, 3, D уже пячятся. Драйв включается через раз, порой и то реже, как мне сказали - это атф (масло в коробке), только если она раньше вела себя нормально, почему .... куда оно могло оттуда деться. Если у кого была такая проблема ... ХЕЛП .

Была такая же проблема: В коробке сгорел один из саленоидов (электромагнитных клапанов) Как мне объяснили: при распознавании ошибки коробка переходит в работу на аварийном режиме, и ездит только на 3-ей передачи, т.е. с нее она трогается, что весьма затруднительно и звук как сцепление ведет и продолжает движение. Так ездить долго нельзя. Съезди на сервис, дай мужикам 100руб, они тебе продиагностируют коробку, если ошибка в SOLINOIDе с каким-нибудь там номером - то это оно и есть. Так получилось, что живу я не в мегаполисе, проблема с сервисом по АКПП возникла сразу. Катался по народным умельцам, которые пророчили ремонт коробки мне на 40-50тыс. руб. тем самым я не торопился и чесал голову)) кто-то говорил, мол возьмем деньги: за снятие коробки, разборку, посмотрим и устраним что там сломано, соберем и установим, вообщем сумма опять выливалась круглая. Кто-то говорил что этот солиноид нигде не найти, да и стоит он заоблачно. Была мысль купить коробку на разборке - не нашел такую, была мысль переделать на механическую - не вариант, даже не задумывайся. выход нашелся чуть позже один из друзей мне посоветовал сервис, который только начал заниматься автоматами, приехал туда мне скакзали работа обойдется в 1000 руб (для его замены надо только снять поддон в коробке), солиноид у них был в наличии и стоил он 5000руб если официально покупать и 3000руб если не через фирму, так как я нашел к этому времени деньги, купил сразу масло и фильтр. Вся работа обошлась мне чуть меньше 10000 руб, так что не торопись с принятием решеиня)) когда пришел в магазин спросил сколько стоит этот солиноид, мне сказали, что новый он продается только в блоке, их там по-моему 7, и стят они 54000руб.

Сверху