Бензина много жрет....

То ли бортовой компьютер глючит, то ли и правда расход нереальный просто, - примерно через 300 метров езды накручивает от 30ти до 50ти... Потом постепенно снижается, по мере езды и все равно если не очень быстро ехать то будет около 15ти, а если быстро и много то может и меньше 10ти стать. А движок 1, 6 16V, 2000 Кто что скажет по этому поводу?

...у меня 1.4...моментальный бывает на первой 88 литров...а так средний 10...тож надо съездить думаю, узнать че и как там...

...если не торопясь ехать и педаль в пол не жать, то 8.5 литра у меня...1.4...а если тороплю, а это чаще всего...)))...то 10...)...

все в порядя, просто на переменных режимах он реально оч много жрет. если дальше ехать спокано то он сам собой опускается.

Grassmester

New member
подскажите пож-та в чем проблема.Когда с утра завожу машину все показания на бортовом компе обнуляются.и вообще каков нормальный расход для 1.6 16 v???

veray

New member
Прочитал в книге по обслуживанию (у меня такой же двигатель) что если мшину не греть и сразу в путь, то расзод увеличивается в 4 раза, чтобы он нормализовался нужно проехать 4-5 км. Вот такая информация.

...по поводу расхода:была такая же проблема, в моменте расход до 50 л/100 км.Съездил в сигму-накрылись оба лямбда-зонда...Поменял зонды, отрегулировали состав воздушно-топливной смеси, после этого и средний стал более адекватный-10, 5 л/100 км в городе, и в моменте до 15 л.Правда сейчас(прошло месяцев 8) опять эта же беда появилась...Надо диагностику делать...

Сверху