Чистка дросселя

Снял промыл его спец раствором. стал чистый, когда снимал прокладки не было. между дросселем и воздуханом, одел обратно всё, завел обороты 2500 тыщ ну читал мол это всё нормально, поехал одаптировал....НО ПОСЛЕ ОДАПТАЦИИ СТАЛИ Обороты 1200... а всегда было 900...кто знает почему так??????

это болезнь ............................)))))))))))))))) у меня было такое потом само по себе прошло............ мне в сервисе сказали что надо принудительно настраивать дроссельную заслонку.ну а вообще лучше поменять.но стоит она нормально)))))))))))))))))

Watman

New member
под словом адаптыция что понимается? через vag com адаптировали?

Да мы недавно адаптировали через ваг ком, как дал обороты полторы тыщи и ниже ни как... Думали всё пипец попали, заслонку менять придется... Позвонили парню знающему он сказал чо в ваг коме потыкать надо и всё норм стало)) Так что мб заслонку и не придётся менять, нам не пришлось и СЛАВА БОГУ)

адаптация нужна полюбому..... я промыл инжектор и дросельную, после промывки обороты стали с 900 на 1500-1600. адоптация зла минуты 3-4, подключили комп, стерли старые показания дроселя, востановили штатные показания. далее обороты стали в норме 900)))) ну а далее пришлось пол дня поездить что бы дросельная окончательно адоптировалась.... в мозгах записываються всего 3 показания дроселя.... первое показание - это полное закрытие дроселя. второе показание - это полное открытие... третье показание - это промежуточная точка... так вот после адоптации ( запись начальных настроек этих точек) надо еще поездить что бы мозги исходя из показаний разных датчиков ( таких как лямбда, расходомер воздуха, частота впрыска, и т.д.) сами прописали третью точку для дроселя ( промежуточную) и только тогда ХХ будет в норме.... Да и самое главное будите мыть дросельную не поленитесь промойте еще патрубок картерных газов....

Сверху