Что меня ждет????

Всем привет..... Будете долго смеятся, но случилась у меня такая беда: по своей глупости залил в бак литров 15 солярки, понятно дело-смешал его с бензином (двиг.1, 4 у меня), значит далее-машина плохо заводится, дымит, едет после 2 тыс.оборотов. Когда выгорит вся солярка, что ждет меня???? Двиглу хана???

Тутта

New member
снимай бак и сливай все... думаю проще его снять чем двигатель насиловать... менять топливный фильтр и мерить компрессию... Думаю врятли у тебя такой нагар на клапанах будет что придется снимать голову... ну еще промыть бензо провод и рейку с моником... на крайняк раскоксовку сделай если так перживаешь... лишним не будет.

Сливать поздно, она уже в перемешку с бензином. Попробую выжечь всё своим ходом, далее: замена свечей, топливного фильтра, масла в двигателе (раскоксовку, скорее всего, придется делать), воздушного фильтра.

блин, сними бак и слей ее не занимайся ерундой... свечи менять не надо - достаточно почистить и прокалить, масло тоже менять смысла нет ты же не месяц на салялре ездил, воздушный тоже трогать не надо.... раскоксовка - по желанию... хотя в ней тоже крайней необходимости нет.... для начало слей топливо и замени фильтр топливный...

я бы помел топлевник, после залил бы 98 и погонял бы по трассе со скоростью 160-170км. не хера там делать не надо.не пойму зачем раскаксовка?

Карэн Esmio

New member
опять же... есть нюансы по поводу налей 98 бензина... если мотор не преднозначен для этого(98 бензин) то тут тоже могут неприятности быть тем более на таких высоких и постоянных оборотах. Могут прогореть клапана, если какт не керамический - может оплавить соты.

Будешь дальше так его выжигать попадешь... Сливай свою смесь и наливай бензин. Я бы еще топливный фильтр поменял.

rstas

New member
Как сливать? Я бы не стал снимать бак, просто снял бы бензонасос и оттуда потихоньку вычерпал.

у меня друган в американца постоянно лил 95 вместо 92-го итоги - прогарели клапана в 2-х горшках... еще факты нужны?

Nikolay Olegovich я понимаю что монгие далеко от устройства авто но если ты так сделаешь: весь бензин ты все равно не сольешь вся дрянь останется на дне бензобака вероятность спалить бензонасос так как он на всякмй случай еще и охлаждается бензином а если он будет сосать воздух он перегреется....

Luka

New member
как считаете, если снять возвратный топливопровод от бензонасоса и завести авто, то выбежит ли вся горючка????

Евгений Шестаков а смысл сего действия в чем? слить бензин и двигло покоптить? проще бак снять чем извращаться... еще раз повторяю - вся не выбежит... тока сливать из бака если всю слить хочешь... Бензонасос до дна бака не достает... так что энное количество там все равно останится

Сверху