ДЗ

кто знает в чем проблема: почистил ДЗ, поехал в сервис адаптировать...сказали что адаптировать ни как...:( был в двух сервисах... обороты на ХХ держатся около 1400... сказали поезди пару деньков должно пройти... пройдет или нет? :(

А сколько проехал? Я тоже чистил ДЗ, мне сказали, что адаптация проходит после 2-4 часов езды, правда у меня пракитчески сразу все ОК стало.

pildwell

New member
Был у нас такой случай. Умер РХХ. Он впаян в дроссельный узел. Надеюсь у тебя он жив, ибо узел в сборе дорогой и только на заказ.

бывает и такое... там съедает контактные дорожки и всё ДЗ наступает пушной зверёк :( а двигун какой и газ электронный или тросиковый? у меня AKL после чистки висел на 1500 пока доехал до знакомого адаптацию сделать всё устаканилось...

Проехал уже 50 км но все без изменений:( Двигатель 1, 6 AKL бензин. а как проверить РХХ? жив или мертв? в сервисах ссылались на то что нет нормальной стыковки с мозгами.. мол пропадает контакт в разъеме... может быть такое? но пару дней назад делал диагностику связь была нормальной...с электрикой ни че не делал:(

Special tools, workshop equipment, testers, measuring instruments and auxiliary items required 9, interrogating fault memory 4.) Indicated on display: Rapid data transfer HELP Select function XX key the throttle valve positioner is driven to Min., Max. and five intermediate positions and the relevant throttle valve angle stored in non-volatile memory. This procedure takes approx. 10 seconds. The throttle valve then remains in the start position for a brief period then closes. Дроссельная заслонка должна адаптировать после чистки/замены. В некоторых случаях она сама адаптируется. Если не адаптировалась, то необходим прибор Ваг-ком или дилерский прибор и провести адаптацию по приведенной выше схеме. Если есть какая-то неисправность в узле, то при адаптации заслонки в коде адаптации покажется цифра по которой можно локализировать неисправность. Если вот здесь будет хоть одна единица, то существует таблица по которой определяется неисправность т.е. почему не адаптируется заслонка. Вообще наверно надо ехать на сервис где работают с этими приборами либо у кого есть Ваг-ком.

Armen Danielyan

New member
пачитай на форуме там подробно эту байду описывать, а адаптировать можна и самому через vag com да и шнурки в питере продаються .....

Kaligula

New member
а датчик расхода воздуха смотрел? нормально разъём подходит?

нет шнура и я не в питере живу:( попробую пока покататься так....сказали должно само пройти, но что-то с трудом в это верится... Все датчики нормально подсоединены...

Hermann

New member
сёдня диагностировал сваю, паказала что потенциометр неисправен короткое замыкание по массе .... и издавала щелчки при заведённом нашел провод оголённый препаял, заизолировал, адаптировал заслонку - вроде харошо работает ... а шнурок то можно и заказать па почте это очень палезная штука

Сверху