электрика?

Подскажите, в чем может быть дело, когда глушу машину и вытаскиваю ключь зажигания, сбрасываются часы, настройки радио на магнитоле, секунду или около того непонятный звук в райне приборной панели, как при перемотке касетного плеера и моргают поворотники.и какие методы посоветуете в борьбе с неполадкой? с чего начать?

посмотри может дело в проводах или контактах которые идут к аккумулятору. В принцине все питание (часы магнитола....) идут от аккумулятора ж

скажу по секрету- часы и магнитола сидят на одном предохранители. звук перемотки- движки которые стрелки на приборке двигают. вот что их колбасит непонятно. такое впечатление что тебе ставили сигналку и что то напутали что с шины 15 напряжение снимается или минус где-то рубится, тут разбиратья надо электрикам.

drom

New member
сегодня вообще посреди дороги заглохла и все до 200 оборотовдохит стрелка и незаводится(....бензонасос не качает, тут два варианта, либо двигатель насоса накрылся, либо сигналка его глушит, хочу на прямую к акуму двиг.бензонасоса запитать. а при этом штатная сига вообще на охрану не ставит, а дополнительная которую устанавливал профессионал, закрывает но с какой-то ошибкой, т.к. издает три сигнала и после постановки на сигнализацию срабатывает. предлопологаю что-то мастер, при установки повесил некоторые провода на старую сигу, она накрылась, за собой потянув и вторую.

also

New member
и ещё, если бы дело было в машине горела бы ошибка(чекэнжин), а она не горит, значит сигнализация не дает завести, правельно мыслю?

Я так понял после установки сигналки всё это началось... Корявые ручки тебе наделали коротышей и неправильных последовательностей проводов. Пускай установщик всё и исправляет.

сигнализация, правильно мыслишь. если что-нибудь было бы с мозгами то на приборке уже давно был бы лас-вегас из разных лампочек. звук перемоттки еще бывает когда приборная панель калибруется после снятия с нее напряжения. надо найти мануал и посмотреть на каком предохранителе сидят магнитола, часы и приборная панель. думаю туда-же сигналку подключили, копать я бы начал в этом направлении.

да, какие-то умники(машина была куплена в эстонии) прицепили сигналку на провод питания внутри салонного света(10А), перегорел предохранитель, сигналка и сработала заблокировав бензонасос, теперь не знаю как найти старую сигналку, и мало того если я её сниму, блокировки черт знает какие ещё сработают( пока временно решил проблему, заменой лампочек на светодиоды, хоть как-то снизить потребление, но тут ещё ввстал вопрос, светодиоды, почему-то в выключенном состояние все-равно очень тускло горят, с чем может быть связанно? 1)плохой контакт(светодиоды, скорее всего китай)? 2)сигналка потребляет ток, поэтому и им достается? и ещё давно заметил когда ещё лампочки были, когда свет в салоне долго горит на не заведенном двигателе, бывает такое что на долю секунды гаснет, щелкает реле, а потом снова загорается, что-то не здоровое?

у меня тож щёлкает через некоторое время свет, я так понимаю что это переход в другой режим (когда стеклоподъёмники отключаються)

Сверху