EPС и ESP?

сегодня как обычно поехал домой после работы, перед домом пришлось резко нажать на тормоза, сразу же загорелась индиказия ESP (треугольник в кружке), приехал домой, заглушил. снова завелся, ни чего не горит. проехался, опять резко нажал на тормоз, снова загорелась, чуть позже загорелась и EPC и не сбрасывается, при очередном запуске двигателя. что это может быть такое?

Такое же было....незнаю, что это, и что ему надо...бывало на месте понажимаю тормоз, и EPC тухнет Первый раз загорелась, это не горели задние фонари...потом все както само прошло

у меня была такая фигня и досихпор осталась.попозже поеду в сервис.Ехал по кольцу в дождь 140 и почему то слетела с передачи, я не долго думая побыстрому обратно воткнул.но после этого остался гореть этот значек(((

fut

New member
съездил сегодня на диагностику, мне сказали что накрылась лягушка на педали тормоза, поэтому вылезла EPC (ни один стоп сигнал не работает). на счет ESP сказали, мондит датчик ABS, он заглянул под капот, но датчика не нашел, сказал нужно менять весь блок ABS, он прав или на деньги хочет развести? и на счет лягушки, как ее поменять, и где она находится? двигатель 1.4 AXP

ну как я понял, ESP это курсовая стабилизация, тоесть чтобы отстабилизировать аутомобиль) она в мешивается в работу двигателя, вот это вмешательство и есть EPC

Lizunoff

New member
датчики ESP под рулевой колонкой стоят датчики ABS на колесах в ступицах

ESP это антипробуксовочная система, не курсовая стабилизация. Когда значек не горит значит она включена, если значек на приборке - выкл. Попробуй шлефани на месте и увидишь как значек начнет мерцать - это говорит о исправности системы. У меня он загорался и не было возможности его включить, как решил: заменил тормозные диски, все 4ре (не менялись с года выпуска)

Valera Tsygankov

New member
ребят, при торможении на скользкой дороге, педаль тормоза бьет в ногу, это нормально?

сегодня первый раз это все увидел) гололед, газку даешь он моргает что прям так сильно бьет? ) когда юзом колеса идут, я прям ногой чувствую эту вибрацию иногда

Ник Лемов

New member
аккуратнее тут с рекомендациями, он же войдет в поворот без стабилизации. мне такой экспериментатор приехал так что половину задней части машины меняли. АВС он отключил, мешала ему зимой.

а ха ха ABS зимой ваще не поможет при экстренном торможение... у меня ваще редко срабатывает ABS так как особо не летаю по скользким дорогам

Сверху