ESP

Народ, а кто пробовал доводить ESP гольфа до предела? Т.е опишите словами, до каких пор она выручает (ну или может выручить). У моего отца внедорожник, там ESP контролирует все колеса, и могу сказать, что там от нее довольно много пользы - но автомобиль новый, реализация системы современная. Да и вообще, полноприводный автомобиль - другой случай. Заранее прошу, не надо флуда в духе плохому водителю ничего не поможет, лучшая ESP - прокладка между рулем и педалями, итд. Мы все это знаем, так что давайте оставим при себе)

так и не понял её пользу. Видимо не с чем сравнить. На снегу часто срабатывает когда сильно прибавить газу. На скорости от 40км/час На колее с водой при скорости больше 90 км/час. видимо без неё машину начало бы заносить.

ESP не дает пробуксовывать колесам мна скользком покрытии при разгоне и не дает машине уйти в занос в повороте( когда хочется погонять в повороте с заносом на ручнике всегда отключаю систему ибо с ней фольц категорически противодействует заносу.)

Azaron

New member
мне сложно судить как человеку который ездиет на липучке, мать её

хэлп. Сегодня ехал по снежной каше, вдруг глухой удар в правое переднее колесо. Загорелась лампочка ЕPS Остановился, выкл. зажигание, завёл все ок. Через 1 км переднее прав. колесо как будто заблокировалось на 1 сек. машину чуть не занесло. Загорелась лампочка ESP. Добрался до дома, ESP загорается почти сразу после включения зажигания. Завтра в сервис поеду. что это может быть?

Сверху