G4 1.6 AZD Плавают ХХ

Проблема: на холостом ходу плавают обороты 500-900 очень раздражает, свечи менял дроссель чистил и адаптировал. Ошибок нет. Проблема со многими AZD такая, друзья, поделитесь кто чем может... спасибо

A.Hagen

New member
написал же - ошибок нет. параметры все в норме. диагносты не знают в чем проблема. трех перепробывал. кто-то предположил датчик EGR почистить, я не знаю что это.

Карэн Esmio

New member
EGR это клаппан с датчиком отвечает за неотработанные пары бензина связь между выпуском и впуском часто загрезняется потому что всякая дрянь попадает. Попробуй почисти может и поможет. Но обычно он выдаёт ошибку если показания открытия и закрытия отклонены от нормы.

у меня на AKL та же хрень была... и что ток не советовали решилось всё чисткой ДЗ заменой лямбды и адаптацией... а был тот же гемор посмотри датчик ГУРа скинь контакт и всё может нормализоваться (от него тож может это гамно идти)

A-l-e-X

New member
карлсон вот с этого момента поподробней такая же фигня значить мыть ДЗ для начала

andrey_fly

New member
Начать с ДЗ надо. Причем, почистить можно самому, а вот адаптировать надо прогу...

короче при холостых ходах угол открытия дроссельной заслонки в идеале 2° ... смотрится ВАГ Комом через шнурок диагностики если этого нет значит покупается за 95 ре очиститель карбюратора и снимается ДЗ (там 4 винта под шестигранник и несколько трубок, гофра с воздушного фильтра, тросик газа если не электронное управление ДЗ) дальше засовываешь туда свой нос и если там есть хоть немного грязи или по краям заслонки грязь смываешь чистиком... не ковыряя ножом или отвёрткой а то бывает в автосервисах расковыривают всё нафиг аккуратно протираешь мягкой тряпочкой (заодно гофру почисть) аккуратно ставишь всё на место и любуешься 1000-1400 холостыми оборотами что доказывает что ты не зря всё гамно смыл дальше адаптация и вуаля всё фурычит ЕСЛИ нет то гемор продолжается смотри датчик ГУРа он может быть неисправен и из-за этого могут плавать обороты (бывает и такое) скинь разъём и смотри

Сверху