Глухой стук в передней подвеске

Кто знает в чем причина? Рулевые тяги, шаровые, сайлент блоки, стабилизатор - всё абсолютно живое. Стойки работают как часы, пружины живые. Сегодня был на диагностике подвески - те сказали мол рейка может быть, а могут и стойки об кузов(под капотом) на морозе стучать. Когда температура была плюсовая - такого не было.

Artsite

New member
у меня была проблема со втулками стабилизатора, на сервисе с третьего раза нашли, и то сказали что не точно, мол на вибро-стенд надо загонять. поменял-всё прошло (они в принципе не дорогие и поменять самому можно). ещё была хрень с наружним шрусом-разъебалась пластиковая шайба(у приводнрго вала был люфт)-если вдруг она, то идёт в комплекте с оригинальным пыльником. чем мог тем помог)))

у меня тоже такая ситуация...на СТО сказали что типо все нормально но откуда стук неизвестно....предложили попробовать поменять втулки стабилизатора или наконечники ирулевой тяги...одно из двух ...но я думаю навернека...пока еще ничего не менял

Спасиб)) Вот со шрусом у меня чего то есть непонятное: правый внешний вверх-вниз дергаешь - есть маленький люфт. эт номально или нет? И еще вчера хруст в руле выявили: при незаведенной машине резко рулем право-лево крутишь - начинает че то щелкать. Может крестовина подразбита?

GrokRu

New member
у меня люфт был если вал влево вправо подёргать, и стук он при этом издавал именно тот, что я слышал. вообще, по идее, в шрусе люфта быть не должно, но менять я бы не торопился-если при повороте не хрустит, то можно ещё поэксплуатировать

HostingSponsor

New member
пусть замёрзнет, возьми пару помошников, пусть раскачают её как следует вверх вниз, влево вправо, а ты ищи откуда тарабанит. лучше ничего не могу посоветовать-сам почти пол года мучался)

Нашел, втулки стабилизатора. Купил, но не поменял еще. Расслабил левую втулку, пошевелил стабилизатор - стучит справа, как раз откуда у меня стук идет.

да, стабилизатор иногда может поипать голову... Ещё на холодную стойки бывает стучат, пока не поднагреются...

Сверху