Гольф на дизеле с автоматом 99г. хочу...нашла...но стоит ли?

Karamba

New member
Подскажите, нашли Гольф на дизеле 1.6 турбо на автомате 99 года. Трехдверка. Муж сомневается. А я уже влюбилась. Стоит ли игра свеч и на что обратить внимание.
 


блииин....а может есть у кого дизеленок? владельцы ау. нужно компетентное мнение. может кто знает гольфолюбов и знатоков в г.пермь? нуждаюсь в советах.
 
Говорил со счастливым обладателем дизеля, мотор очень капризный, он менял насос и турбину на машине 2001 года если хотите гемороя удачи в приобретении...
 

KINOTRAFF.RU

New member
муж спрашивает - что если чиповать его (предполагаю, что это про двигатель) и как проверить турбину?
 
1, 6 дизель? может все же 1, 9? нормальный мотор, турбина 22тыс стоит новая если что. у друга уже года 4 машина с таким мотором (ауди А6), проблем нет, в прошлом году в крым на ней ездили. Просто надо уметь пользоваться турбодизелем, а если как с бензинкой то убъете в две недели. У меня сейчас Т4 с таким же мото все отлично.
 
у гольфа 4-го дизель 7 вариаций дизельного двигателя различной мощности, но все они объема 1, 9. хорошая диагностика перед покупкой не помешает. коробка автомат это не плохо для такой машины, трехдверка самая дешевая вариация. (5-ти дверки дороже, в кузове универсал- variant еще немного дороже). главное подключить к компу и посмотреть что он скажет. Если машина была в аварии то должны сработать подушки, сработавший пирапатрон не стирается из памяти. умирающая турбина выдает неправильный состав смеси или неправильное давление (возможны варианты- лучше что бы смотрел моторист), но турбина сейчас не очень страшно, скинете в цене на замену. так же турбина проверяется визуально, можно посмотреть на наличие масла в впускном патрубке. Потом на подъемник пусть подвеску потрогают, подшипники ступичные, посмотрят состояния тормозных дисков и колодок. все последнее предложение обойдется вам в 36тыс с работой если потребуется замена.
 
нет, джедая нафиг не надо. не стоит забывать что мощность обратно пропорциональна надежности. на такой вес машины достаточно 101 лошади, остальныю мощность просто некуда реализовывать. да и налог не очень приятная вещь.
 
ну фиг знает на бензиновой турбовке очень приятно ездить, а у дизеля под 300 крутящий будет, еще приятнее будет))
 

Armen Danielyan

New member
у 90 сильного крутящий около 200. при таком весе этого хватит за глаза. тем более автомат и девушка. при 150 силах боязно мне, не справиться.
 
тыкс. что значит не ездить на турбодизеле как на турбобензине. поясните. правам 2 года. по факту за рулем сидела пару раз...просто сидела
 

Сверху