Как вы относитеськ АКПП на GOLF IV

Господа, как вы оцениваете качество и надежность АКПП на Голф4? Интересуют следующие нюансы: 1. Средняя долговечность (если оценивать по пробегу авто) 2. Расход топлива в сравнении с ручной коробкой(в реальных литрах) 3. Ваш выбор АКПП или РКП и почему? Всем заранее спасибо.

pildwell

New member
в Главной Дороге показывали Гольф 4, 1.6 двигатель с автоматом.Сказали ненадёжный и передачи медленно переключаются.Лучше механика.на автомате застрянешь где-нибудь и сиди жди помощь.В раскачку не выехать.

Значит первое мнение - ненадежный. Передачи медленно переключает это не такая уж беда, автомат ведь все таки - разгон не такой быстрый как у РКП. Главное чтоб переключал вовремя и без рывков. Зимой согласен, ездить с лопатой. =) Дело в том что предыдущая машина на автоматебыла - для меня пересесть на ручное, значит долго привыкать и мучиться по началу.. это точно...

A.Hagen

New member
я 10 лет отьездил на ручке и думал что никогда не поменяю на АКП. а сечас гольф 2.0 АКП, очень дово ниче не медлено переключает, зимой не разу нигде не застревал. факт в том, что на Г4 автомат надежнее ручки, и имеет больший ресурс... - учите матчасть....

KoJI9lH

New member
Вадим Крумздоров Автомат хорош, надеюсь, пусть будет так. Понятие относительное. Но бытует стойкое мнение, что ручка у Гольфа просто неубиваемая. А если вдруг не дай бог что? .. Интересно во сколько обходится ремонт АКПП?? Скажите, за сколько вы брали своего Гольфа? В каком состоянии, пробег?

А я как раз слышал мнение о том что у гольфов вообще в принципе КПП не надежные. Но я все же рискнул и купил АКПП и доволен. Просто до этого была праворульная с автоматом и пересаживаться на механику вообще никак не хотелось

dbc

New member
У меня 170тыщ пробега- полет нормальный) тьфу тьфу тьфу.) очень доволен коробкой) Недавно вставал с 6м гольфом у которого автомать-семиступка. Там я на пол-корпуса ушел)

а с механики ничё там не вылетает, никакие заклёпочки? .? . господа ручка у меня 1.6 автомат: Проблема Акпп решается джетте медленный старт и переключение. Порой бывает хочется на ручке поездить, но это до первой пробки.. Гонять и стритить ну явно не на гольфе..покупайте скайлайны, прелюды и т.д. если с головой выезжать из сугробов и т.д., то и выезжать будет, лопаты не было всю зиму. расход топлива средний город с печкой 13-14 л. лямбда видимо убита. ну и с выхлопом у меня там есть траблы. так что думаю до 10 -12 спущу, летом так вообще расчитываю не больше 11 город.

Armen Danielyan

New member
проблемы у кпп на моторах 1.4 1.6 .....остальные ооочень надежные дадут фору любому акпп и 4 и 5 ступке ....далее если ремонт то акпп встанет в 2 а то и в3 раза дороже ....

also

New member
Александр Сергеевич А если рассудить логически: 1.4 1.6 2.0 - это Гольф4, только с разным объемом двигателя. И я обращаю внимания ОБЪЕМОМ ДВИГАТЕЛЯ, но они не различаются устройством АКПП. Т.е. автомат должен быть одинаково надежен не надежен. Поправьте если я не прав. Посторайтесь обосновать. (ЗЫ: Конечно соглашусь что жизненный ресурс самого двигателя у 2.0 больше чем у 1.4. 1.6, но мы ведь говоримоб АКПП)

Иван Молчанов Поделитесь информацией с каким пробегом брали своего Гольфа? И за сколько если это не совсем далекое прошлое? =)

Юра Слепень Вы упоминали про лямбду.. Сколько примерно обходится заменаданного датчика на Гольфах?

По-моему у каких то двигателей коробки отличаются, но наверно это касается мкпп. Я на гольфе езжу меньше недели и конечно говорить о том что все идеально рано, но я буду рассчитывать на лучшее. Пробег 195 тыс. Цена 10, 5k

Сверху