Капиталить или менять двигатель?

Двигатель уже подает признаки кап.ремонта. Двигатель 1.4, слышал что его капиталить нет смысла. Поэтому хотел поинтересоваться, если же менять, то какой двигатель 1.6 подойдет без замены коробки, подвески ну и т.д.? Какова стоимость двигателя? И если кто продает, то можете предлагать

1.4 капиталить нет смысла. покупай 1.6 хотя бы, пусть и убитый - его уже есть смысл откапиталить и радоваться ещё долго.

спрашивал двигатель 1.4 у себя в регионе, хотят 45 тыс. (черти сдурели), в соседнем регионе, езды 1 час за 1.6 просят 40тыс. Я сам настроен как заменить двигатель, потому что большинство говорят как и Артем Стретин. Вот вопрос упирается в то, какой именно 1.6 поставить на замену 1.4 ape.

A777

New member
ну какой есть? ) 8-клапанники - достаточно просто, для меня AKL - идеальный наипростецкий вариант, нет переизбытка датчиков, как в его братьях более современных

guerra

New member
В машине имеется кондер, это не помешает поставить 1.6 akl? сцепление менять придется? Если я не ошиабюсь, то если ставить 1.6 FSI там уже коробку, навесное и т.д. менять придется?

1.4 из алюминием там толко кольца чугунные возьми контрактный двигатель. При амене движка на какой либо иной помимо всего прочего меняется высоковольтные косы а они там вроде в днище придется разбирать да и мозги наверное тоже подгонять надо

Сверху