климат

basketo

New member
Климат контроль не холодит, давление в системе есть, делал диагностику сказали все нормально, но не щелкает муфта компрессора, отправили к электрику, один электрик подключил компресор на прямую муфта щелкнула, в машине начало холодить, потом дал прогазовку весь хладогент вышел через прокладку компрессора.Поехал на другу диагностику в Бош сервис, там сказали что у меня нет блока управления кондиционекороче подскажите пожалуйста кто чем может, было бы даже лучше электрической схемкой

из выше написанного понятно что компрессор на капиталку едет. так как он негерметичен. а то что блока нет это конечно что то неописуемое. у тебя в салоне стоит блок Климатроник??? если стоит значит есть, а то что его компьютер диагноста не видит это говорит только о том что он нерабочий, хотя если только нехолодило значит управлять моторчиком печки он еще может. сними фильтр салона и на заведенной машинке поклацай блок управления, ну вобщем посмотри он хоть заслонкой забора воздуха то управляет. ну а дальше делай выводы, если заслонка неуправляеться значит покупай блок управнения он же Климатроник.

Карэн Esmio

New member
блок управления должен включать насос кондея ( климата) как только ты выставляешь температуру ниже температуры окружающего воздуха, да заодно проверь датчик температуры климата, он у тебя в переднем бампере, в оригинале эта такая капсулы черная пласмассовая, должна крепиться к бамперу, но как показывает практика обычно он просто болтаеться в полости бампера переднего.

Profraskruka.ru

New member
Да это бош сервис, я уверен они даже комп не подключали, по жгуту прошелся и бабки содрали, а блок управления кондеем у меня есть, а вот блока управления вентиляторами нету мож он про него говорил.

тоды все понятно у тебя отсуцтвует блок включения насоса он и венты включает, вент который маленький он у тебя как и у меня 2-х скоросной на 3-контакта.

Сверху