Коллеги, нужен совет

Ситуация такая: ездил сегодня кататься на лыжах, туда ехал 80-90, не отжигал, все было в порядке. Откатавшись, вернулся к машине, и пока крутился вокруг, завел ее. Поработала она минут 7-10, пока я инвентарь упаковывал. Сел, проехал 10 метров, и у меня заморгала красная масленка. Сразу же остановился, дал постоять минут 15, чтобы уровень проверить - он в норме. Завел опять - все в порядке. Доехал до города - все в порядке. Сейчас съездил помыл машину, заправился - все в порядке. В чем может быть причина? PS: От смены масла проехал около 1500 км, тогда же поменяли гидрокомпенсаторы.

serrokko

New member
вполне возможно что масло не то залил. к меня от мобила эта лампочка с ума сходила

slik

New member
а у меня все время после замены гари дашь и сто пудово загорит а потом все путем просто может датчик сработал и все

Ну вот, случилось несчастье. На след. день после публикации поста я поехал в сервис, где всегда ремонтируюсь. Не буду называть название, дабы не делать антирекламу организации, т.к раньше все делали хорошо, быстро, в целом без нареканий. Так вот, поехал в сервис, оставил машину, описал проблему, уехал на работу. Вечером приехал, и слесарь, который постоянно занимается моим носком, сказал, что они все посмотрели, мотор работает хорошо, померили обычным манометром давление - все в норме, диагностировали кончину датчика. Сказал, что можно ездить, все в порядке. Так я и ездил. Вчера вечером вышел, завел машину, и слышу, что мотор работает как механическая молотилка. Естественно никуда не поехал, утром на буксире доехал до другого сервиса. Вот отзвонились, сказали, что мотор слава Богу, не стуканул, но открутился болт от шейки коленвала (может быть и не он, я пока не ездил сам туда, был только беглый разговор по телефону). И, что больше всего меня взбесило, сетка маслоприемника за*цензура*а до такой степени, что просто ПИ###Ц, давления почти не было в системе. Вот как на первом сервисе что-то диагностировали?????? Как вообще так можно работать???? Мне просто повезло, что я не угробил мотор, послушав этих специалистов.

Сверху