Лямба-зонд

diplomruse

New member
VW Golf IV 1.6. 16V 105 л.с. В сервисе знакомый проверял ошибки через комп, обнаружилось, что один из лямба зондов (который ПОСЛЕ катализатора) попросту не работает. Расход топлива не превышает положенного, знакомый сказал что впринципе можно и ничего не трогать. Хочу услышать ваше мнение, на что влияет его поломка, и за что он отвечает, так как сам не владею такой инфой :) P.S. По машине проблем нет, расход 8-10 в городе.

кстате парни насколько сокращается расход бенза, если заменить неисправный первый зонд? на диагностике ошибки выдает

у меня 1.6 fsi 2 года назад его менял...сказали что неоригинала нет, пришлось заказывать родной.вышел 6200((+замена 500р.(можно было самому поменять).на расход почти не влиял...ну максимум 0.5-1, особой разницы в динамике не чувствовал...

immelstorm

New member
ха... 500 рублей чтоб выкрутить один болт и новый вкрутить - сильно...

basketo

New member
странно бле, расход увеличился литра на 4, а то и на все 5 ошибку дает тока первая лямбда если не в ней причина то в чем же? ..... мотор после капа обкатываю не вжигаю

от тазика поставь, 1 в 1, только разъем свой обрежь и туда вкрячь. 1000 рублей цена вопроса зы. я про первый, второй, наверно, аналогично

domolink

New member
как сыкатно если он в 1 в 1, только разъем другой и всё. распиновка та же

хер сн им что 1 в 1 мне и оригинал не впадлу купить на немца надо ставить норм запчасти имхо ) на сколько реально сократится расход?

а ну если так. как на литр? слышал что до 3 ех влегкую сокращается тем более у меня она не ела стока пока он норм работал....

задний зонт согласованно должен работать с передним. менять стоит если есть чек.на г4 форме почитай много тем про лямбды сам тока что от туда. расход при неисправной передней лямбде может быть очень значительный. также может повысится из за задней.

А может ли первая лямбда не выдавать ошибку, но хреново работать? Расход мин.10л.(чек не горит)по городу, мотор 1, 4л должен быть экономичней мне кажется(

Сверху