Лямбда зонд

Подскажите как продиагностировать в каком он состоянии. Расход очень большой, около 17л/100 км двигатель 1.6 автомат. Сколько стоит новый или можно ли реанимировать старый?

VAG-com ом берёшь и диагностируешь, если в пределах допустимых показаний то нормуль, если не шевелится то надо менять

Azaron

New member
в птере? хз-мне кажется крепко встанет(( могу уточнить если точно нужен именно он

Я тоже лямду менял, мне подошёл от десятки бошевский, у меня 1.4 AKQ, обошёлся 1450, сейчас стоит всё ок.

много чего может быть из-за лмды) в том числе и жрать может больше) у меня как то жрала больше из-за того что топливная магистраль прохудилась))) просто нада дигностику сделать у знающих людей, и там всё ясно будет

кроме диагностики ничего не поможет. вообще можно просто купить шнурок и прогу на ноут поставить и самому диагностить и смотреть/скидывать ошибки, шоб не остёгивать по 1000 в сервисе каждый раз. шнурки есть)

Цена лямбды зависит от мотора. Есть ряд моторов, на которых они очень дорогие (AZD, BCB, еще какие-то), порядка 8000.

Сверху