лужа под водительским и пассажирским ковриком

Torrero2525

New member
Уважаемые одногрупники ХЭЛП... я уже голову сломал. Как только дождь, так вся вода под передними коврами. откуда она там берется? как избавиться от этого? думал, может с резиновых пробок на днище? или через люк? но как? там все сухо....

Читал как то на форумах, если поднять коврики и прочее что мешает посмотреть пол машины, то можно найти там резиновые пробки, с виду они целые, но через них периодически просачивается вода, решение было посадить их на клей, то есть герметизировать... Люк не исключен.=)

Вл Ад

New member
спасибо! буду пробовать разбирать. а что там с люком может быть?

Custo

New member
В щели люка забивается грязь со временем, т.е. она не даёт люку полностью закрыться, ну а дальше вопрос времени, по капле лужа набегает, но если проблема в люке то должны быть либо подтёки на крыше (обшивке), либо мокрые сиденья.=) Там много откуда течь может если честно... Пробуй сначала заглушки, ну а потом смотри сам...

ещё можешь посмотреть сзади около задних фар трубки идут резиновые, я одно время одну неправильно закрепил, так весь салон пришлось сушить(

Lera Moskaljova

New member
но у меня лужи только под передними коврами. А что там за трубки около задних фар?

Вот что я нашел в мануале: У автомобилей с люком имеется водосточный желоб, который отводит воду от люка. Для очистки водосточного желоба необходимо использовать гибкий трос длиной около 230 см. Гибкий трос необходимо закрепить в электрической сверлилке и на малых оборотах просверлить водосточный желоб. Передний водосточный желоб проходит через переднюю стойку автомобиля и выходит из нее около передней двери. Задний водосточный желоб проходит через заднюю стойку автомобиля и выходит за задним бампером около задних фонарей.

Расскажу какая ситуация была у меня, когда на 4-ом ездил...... изредка была вода на заднем коврике и сиденье с водительской стороны.....причём иногда после ливня или мойки мокро, а иногда сухо.....голову ломал, в итоге оказалось, что на задней двери верхняя резинка, которая на крыше плохо прилигала к двери и когда машина в наклоне стояла затекало в салон......может геометрия авто была нарушена или просто стёрся уплотнитель это, я уж не знаю.......решил проблему так, наклеил несколько слоёв изоленты черной до тех пор пока не стало течь (машина тоже черная была), понимаю что глупое решение, но всё же лучше чем течь......думал резинки эти новые купить (вроде 4500 штука), но руки так и не дошли. А если на люк грешишь, то по-любому тогда и обивка крыши должна быть мокрая, хотя если ниже забилось......надо смотреть..... Надеюсь мой опыт будет полезен=)

решил отдать в сервис. пусть там мне решат эту проблему, нет время заниматься самому. как будет готово, отпишусь.

скорее всего именно дренажные отверстия забились в стойках передних.если откроешь передние двери, то в районе петель увидишь выходящие наружу трубки.попробуй какой нибудь проволочиной там внутри пошевелить или отдай сантехнику)))

В общем забрал я своего носка из сервиса. Оказались несостыкованые дренажные трубки. за работу заплатил 1500р. - это 1.5 нормочаса, просушил ковры. Надеюсь моя история будет полезна кому нибудь. Проблема решена, тема закрыта. Всем спасибо.

Сверху