Масло АКПП

Подскажите, дайте совет. Купил машину, поменял масло. Залил не родное- esso, которые льют в ситроены, спросил сколько надо, сказали 3 литра. Сейчас езжу, переключается со 2 на 3 с рывками, когда холодная, прогреется вроде нормально переключает.Но не нравится мне это. Сейчас прочитал, что заправочный объем 5.3 литра.Машина 2000 год 1.6 AEH. Посоветуйте как лучше быть, купить еще литров 6 масла esso- слить, долить (промыть). Купить оригинальное масло, слить еssо, залить оригинал (дороговато выйдет). Сколько вообще заправочный объем в АКПП? P.S. не ездите в сервис СТАР Д на савушкина...

До замены масла переключалась со 2 на 3 без рывков? Может не в масле дело. Если бы тебе перелили масло то машина ехала только на 3 передачи в аварийном режиме(знаю на своем опыте), а не долить они не могли там уровень есть.

У меня аналогичный аппарат-полный объем 5, 7 - сливной 5, 3л. Заливал febi 14738- аналог G 052 162 оригинала только дешевле. До замены были четкие рывки между 1 и2, после замены масла стало мягче, вместе менял фильтр с прокладкой в коробке.

Спасибо. Понял, что надо долить масло просто. Раньше переключалась нормально. В сервисе даже не знают сколько масла лить. Это я сейчас сам понял, что мало залил, моя вина тоже есть. Буду доливать, посмотрим, что выйдет.

вообще это очень тонкое дело, мне кажется что лучше доверить мастерам. потому что там есть две риски и это не мин и макс, а на теплое и холодное. Причем в каком то моменте (вроде на холодную должно быть сантиметра на два выше уровня. Также влияет на заведенном двигателе смотреть или нет.

Luka

New member
На машинах, которые эксплуатирутся в холодном климате, масло вообще менять не требуется........

BestSellersq

New member
На самом деле мне кажется что в этом вопросе сколько людей столько и мнений. Но мне кажется что надо придерживаться мнения производителя.

Карэн Esmio

New member
вот у меня двигатель тоже АЕН но как там масло в коробке смотреть????? у меня нет щупа, и через сколько его менять??

immelstorm

New member
Я решил поменять, т.к. купил машину и менял все расходники и масла. Спасибо всем за ответы. Завтра докуплю масло и поеду в нормальный сервис. Кстати может кто-нибудь подсказать, в какой сервис лучше ехать, где нормальные специалисты и все сделают как надо, северо-запад СПб

В общем история такая. Поехал к знающим людям, отвинтили пробку сливную, замерили стандартным щупом- ок. Выкрутили привод спидометра ( как описывается тут : ) все ок все в норме. Всем спасибо за советы.

Сверху