Масло из выхлопной системы

Подскажите пожалуйста. Двигатель 1.8Т 150 тыс. пробег поменял масло, фильтр. Теперь начало из выхлопной системы масло гнать, дымит что это может быть это сальники клапанов или кольца? вот два раза залил масло по 1 литру проехал 1000 км

У меня был такой мотор делал кап рем и всёравно масло гнало.(мне посоветовали продать его---умирает турбо(

Roman Albahtov

New member
до замены масла машина стола в гараже 1 год не подвижная почти и когда выезжал на ней такого не было, прошел ТО и началось...... На СТО Фольксвагена говорят что сальники клапанов.Могли ли кольца залечь?

Знакомый говорить что сальники клапанов не влияют от того что машина стояла год, они могут задубеть от бензина плохого

fable543

New member
если машина стояла год то тут куча чего может случиться могли колпачки маслосъемные задубеть могли кольца турбина прокладки вскрытие покажет как говорится

Watman

New member
но колпачки не могли задубеть из-за простоя машины, они могли задубеть от бензина плохого, правильно же?

у меня мотор 1, 6, после покупки машины (пробег 140000) залил мобил 5-50. было тоже самое как у тебя(хавало в среднем литр на 1500км), после заливаю 10-60 и всё нормально( расход примерно 500гр-1л на 10000км) попробуй. сервисмен сказал, что для не новых моторов 5w-... жидковато.

Сверху