Масло КПП

В каких случаях нужно менять масло в механической коробки передач? И где можно посмотреть его уровень? Заранее спасибо

fut

New member
Во и мне интересно, масло с нашими пробегами менять точно надо.но как и где посмотреть уровень и тд

Уровень с боку заливная пробка, она же и контрольная, входит где то 1.9л, я менял, просто решил, подумал не помешает, когда слил старое во-первых было там около 1.2л, и чернющее ваще, во-вторых жидкое как вода.... и воняло алифой(краска такая есть)... заливал ликвимоле... с помощью бутылки и трубки...

1снять левое переднее колесо, 2 шестигранником на 16 открутить заливную-контрольную пробку. 3 Слить масло (сливная внизу) тоже на 16. 4 залить новое масло кастрол taf-x 75w90(по мануалу) в объеме 1.9л 5 поставить колесо обратно). Пробки сливные заливные догадаетесь когда откр. закр. Ну хочу добавить машину чуть опускал чтоб параллельно земле была когда заливал масло. Трубку ненадо, там в бутылке все предусмотрено). Менял на 190тыс пробега. бутылка идет по 1л(надо 2 шт)

у меня плохо начал рычаг втыкаться)))) да просто решил поменять, подумал что ни разу за 147000 не менялось оно.

A-l-e-X

New member
у меня первая плохо втыкается, после замены масла помогло? нужно ли машину поднимать чтоб поменять масло или лежа это вполне реально сотворить?

shizhnyak

New member
ничего поднимать не надо... все делается на дамкрате со снятым колесом, единственное надо защитный пыльник КПП снять...

A.Hagen

New member
если у тебя первая плохо втыкается то замена масла тебе на поможет... свежее маслов коробке способствуем меньшему износу шестеренок и никак не может влиять на уже имеющиеся несиправности... разве что может тише работать.

причиной плохого втыкания обозначали приходящее в негодность сцепление, может быть такое? *плохо втыкается на скоросте под 25, такое ощущение что коробка говорит эй дурак 2ую нужно включать, а не 1ую, если сделать так как она просит, авто чавкает, это и понятно, обороты еше не достигли момента переключения позиции* надеюсь ясно осветил проблему

это блок... чтоб первую на большой скорости не втыкали... у меня тоже так же... как скорось упадет все хорошо втыкается...

как этот тупизм выражается у меня с самого момента пригона авто из германии первая на скорости не втыкалась, да и я уже привык даже не замечаю этого.

A.Hagen

New member
И у меня такая тема плохо первая.на самом деле говорят что сцепа приходите концу а именно недо жим хоть педаль и в пол.надо или сцепу менять или что то еще.

Сверху