Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
я тоже собираюсь помыть. У меня у приятеля мойка своя-он мне сказал, что еще ни разу не было ни у кого неприятностей. Заводились и уезжали нормально. А вот зажигание лучше как-то закрыть все-таки
Год назат мыл моторный отсек с двигателем.. Мне на мойке всё что мыть не рекомендуется прикрыли чехлами какимито.. Намыли. Завёлся уехал.. Рад был поуши.. ОткрываешЪ капот а там всё как новенЪкое.. Приятно. ))
1. Вводим в гугле проблемы при мойке двигателя 2. Открываем первую ссылку, читаем форум. например: астраклуб. Про мытьё двигла.... Проездил два с половиной года по московскому сиропчику лужковскому, под капот - глянуть страшно. Летом перед поездкой на Кавказ приехал в очередной раз на мойку, думаю, а помою-ка я двигатель с профессиональной химией? Сказано - сделано. Залили движок сначала какой-то остро пахнущей жидкостью..... экспозиция 10 минут..... потом залили всё пеной....... экспозиция 10 минут...... (я про себя молюсь, чтобы завелась хотя-бы и я смог из бокса мойки выехать).... под давлением тщательно смыли всё...... протёрли тряпочкой, куда смогли дотянуться. Движок - чище, чем новый... Завелась, как ни странно, бодро. С мойки выехал. И загорелся чек. Заглушил, завёл.... обороты плавают.... на педаль газа реагирует вяло. Прокатился пару-тройку километров, продуло подкапотное пространство, чек погас. После мойки проехал около 3 тыс. км., когда внезапно ночью на трассе полностью обесточился автомобиль (погасло абсолютно всё, движок заглох). После повторного включения зажигания завелась как ни бывало. Спустя ещё 3 тысячи (в ноябре) накрылся генератор. Инженер по гарантии сказал, что из-за коррозии контактов..... скорее всего мойка повлияла... Жду с содроганием ещё какой-нибудь электрической траблы..... Для себя уяснил, что мойка двигла - бомба замедленного действия 3. Анализируем за и против и делаем для себя выводы. 4. Если всё же решили мыть - не потрудитесь узнать несёт ли мойка ответственность.
Гидро удара надо опасаться.-ты хоть знаешь что такое гидро удар, и с чем его едят? Называется слышу звон да не знаю где он ваще. Мытье движка-лотерея, а по грязному сразу видно есть или нет подтеков масла.
мыл сам...потребовались : кисточка+ведро с горячей водой и порошком + вода чистая в бутылке с пшиколкой + руки растущие не из жопы...2 часа не торопясь и всё как новенькое...не ленитесь, господа. я считаю это безопаснее чем с керхера тебе туда будут еба%ить.В районе генератора конечно желательно сильно не поливать и ваще его в пакет засунуть на скоько это возможно...
я вам скажу прямо, не одна нормальная мойка не несет ответствености за помывку двигателя, решать Вам.как правило перед помывкой закрывают слабые места под капотом (например монтажный блок), на гольфах он находиться в салоне, этим проще.в нашем случае только сигналку.после мойки, должны все контакты по возможности продуть, в том числе и генератор.не рекомендуется направлять напор води на напыльники, дабы не повредить.сколько я помню было два случая сдвижками, у одной стали падать обороты и глохнуть, другая уехала апотом пришел хозяин и сказал, что больше не заводиться, притащили на мойку и продули как следует, все стало норм.я просто раньше работал на мойке.когда чисто конечно приятно, но могут быть и последствия.думайте сами.