Накипело.

basketo

New member
Народ, просто о накипевшем. Ехал сегодня по гражданке, в сторону метро Академическая, передо мной ехал красный гетз со зверушками на задней полке. Подъезжаем к перекрестку с Фаворского, между нами метров 10. Я вижу, что начинает моргать зеленый, скидываю скорость, готовлюсь тормозить. Мадам (как позже выяснилось это была мадам) резко ускоряется, загорается желтый, она понимает, что не проедет, и резко топит в тормоз (в этот момент она поравнялась со стоп линией), останавливается юзом. Я реагирую, но идет снег, дорога мокрая, и меня на шипах, как на лыжах, тащит ей в зад. Я сразу понял, что по материалу ДТП виноват буду я, т.к я сзади. Просто обидно. На жопе у нее не висел, не гнал. Если ожидать от каждого такого, то по 50 метров (с 20 км в час ) надо держать интервал, никаких дорог не хватит. PS: у нее КАСКО, у меня - только ОСАГО. Ну могла бы честно сказать - виновата, ей бы все равно машину сделали.

Armen Danielyan

New member
она понимает, что не проедет, и резко топит в тормоз (в этот момент она поравнялась со стоп линией), останавливается юзом Как-то я косо написал. Я имел ввиду, что она начала тормозить поравнявшись со стоп линией, а не остановилась на ней.

Нет, фоток нет, завтра сделаю, темно было. Из повреждений - в жопу смятый номер, и эмблема VW на решетке радиатора слегка раздолбала саму решетку. Визуальный осмотр больше ничего не дал.

l207511

New member
плохо понимаю, т.е. она дала газа и ты тоже решил проскочить на желто-красный, в ином случае, ты и так бы остановился на светофоре? . вообщем, сам виноват. Если только как вариант, выехал на перекресток, то обязан его закончить, в этом случае виновата она. КАСКО - в случае если она виновата, потом у нее будет дороже тариф.

Жека Tsaranov: Нет, ты не парвильно понял. Я в любом случае останавливался, просто рассчитывал на другой доступный остановочный путь. Этот путь изменился, и меня вынесло ей в зад. В том и дело, что когда произошло касание, у нее больше половины машины было за стоп линией (я понимаю, что на перекресток она тем самым не выехала).

вчера было в самый раз местами. утром шел, была наледь небольшая. и что бы не было подобных ситуаций пользуюсь последние два года липучками. тоже скользил на московском пр с хорошим звуком в свое время. человек который остановился передо мной наверное успел пожалеть об этом. но я мимо него сумел уехать. на мокром асфальте с шипами беда.

diplomruse

New member
Sergey Vishnevskiy Я прочитал твою первую запись и в ней было сказано, что ты ехал на шипах. На шипах по асфальту(не важно какому, мокрый, сухой) вообще нельзя ездить(это не сказано в ПДД, просто из жизненного опыта) На шипах намного увеличивается тормозной путь. Если бы ты жил где нибудь в сибири или тайге, где дороги вообще не чистятся, а просто укатываются, то там без вопросов, шипы тебе помогут, но не на асфальте.А в городе одевай обычную зимнию резину.Ну если ты такой любитель железок на колесах, так одень себе еще цепи, чтобы еще лучше было тормозить. ИМХО виноват ты, а не мадам не гетзе.

gemaglabin

New member
по твоей странице сложно понять откуда ты, но какая была последняя зима в Питере, так по дворам и с цепями ездили. Так что давай вот без иронии.

Я из Минска. Не знаю ккакая зима была последняя, но сейчас как бы немножко еще далеко до нее, и ты же не только ездишь по дворам, ну как бы и на улицы тоже выежаешь) Я не предъявляю тебе ничего, просто я тебе говорю свое мнение. А со двора, можно и нормально выехать и на простой зимней резине т.к Минск не в тропиках находится и снег у нас тоже выпадает)

липучка для города самое то. шипы работают только на тонком льду поверх асфальта, все остальное дребедень, чем им цепляться за снег или другое мягкое покрытие? ПыСы: прошлая зима классная была. меня во дворе трактором доставали, это с учетом того что у меня синкро привод.

Сихро рулит) У меня Т-4 был сихро с 2.5 бензин, на трассе легковые отдыхали, ну а если застрял на нем, то только трактор доставал и то не каждый))

Не расстраивайтесь, Сергей. я года два назад жип догнал на выезде с бензоколонки. для меня до сих пор осталось загадкой зачем он выставив пол машины на дорогу резко остановился. А я как самый умный, смотрю он ускорился, резво так выезжает на дорогу, поворачиваю голову на дорогу, там нет никого, поворачиваю а он стоит, ждет меня.Чел вообще неадекватный попался, ходил кричал, угрожал. я ему там понимаете пол машины списал, рама погнута Б****Ь. царапины мне какие-то показывал сбоку. говорил что это я ему сделал, самый прикол конечно в том что у него бампер задний железный и на нем пыть примялась. офф-топ: у меня и есть Т4, трос оборвали когда доставали, пока на все дно не сел не остановился, бульбозер приезжал тянуть.

Никогда-никогда не пускай вперёд себя даму. А если уж внаглую влезла, держи дистанцию, будь готов к самому неожиданному и вообще постарайся обогнать её или свалить в другую полосу (хотя и это не даст 100% гарантии не узреть навыки водиля гетса) Случай из жизни: Один разок, ехал за дамой (не поверите, но тоже сцуко Гетс... красный.), по Щёлковскому шоссе в сторону Москвы. На выезде из города Щёлково - поворот (напротив кладбища, кто знает). Дорога сухая, скоростной режим вроде в внорме. Начинаем вираж: в левой полосе - Гетс, в правой-позади - Я. Обгонять, думаю, не буду - вдруг её припрёт во время поворота из левой, в правую, полосу перепрыгнуть. (Дорога пустая почти - спереди Гетса никого, сзади меня - метро за 60-80 парочка машин.) Чуть сбавил скрость, отпуская её в перёд... Тут я отвлекаюсь на магнитолку, Иии... бля. я охуел. меня слепит дальний свет. Поднимаю взгляд, параллельно торможу - вижу перед собой капот гетса... (на миг подумалось, что я на встречке). Короче, не знаю как, где я пролетал поврот на 100 км/ч, на 50 км/ч - можно умудриться вертануться примерно на 230 градусов. %) Всё обошлось, хрен знает с чьей помощью - никто никуда не впилился. Гетс встал мордой к правому отбойнику, я как-то обрулил их слева... Иммоций была просто куча. Подошёл к Гетсу, а там: 3-4 девчонки - пассажирки, тоже вахуе как и я, а водила (будь она не ладна) сидит и пиздит по мобиле. На меня ноль иммоций. Я открыл дверь, врубил им аварийки и покинул их, кое-как сдержавшись от читания лекций в стиле Гоблина. И для меня, так и осталось загадкой - заметила ли, вообще, водитель того гетса балет на асфальте, в её исполнении...

красный гетс с бабой за рулем это мега зло.сам однажды за такой пристроился...причем я так понял что у нее был автомат, потому что с перекрестка так уйти даже я не всегда могу, когда между нами уже было где то метров сто я ехал около 90кмч и догнал только на след перекрестке, после чего она повернула налево, ну и мне тудаже нужно было, едем спокойно километров 50в час, каюсь что дистанцию положенную я не держал(да и врятли вообще много кто это делает)как вдруг этой дуре вздумалось повернуть во двор...(тут много неприличных слов)...не ожидал абсолютно...причем и предупредить меня заранее она не удосужилась...оттормозиться я кое как успел...но на этом настроение было изрядно подпорчено. прям тенденция какая то наблюдается, товарищи(((

Сверху