Елена Конторикова Гардер
New member
вот какая у меня проблема, которой никто не может поставить диагноз: сажусь в машину, завожу, двигатель прогревается до температуры чуть ниже 90. термостат открывается, время от времени шуршат вентиляторы и все вроде нормально. трогаюсь с места, еду по городу. тут постоянные остановки и температура не поднимается выше 90 градусов. НО как только я выезжаю на трассу, начинаются чудеса. если я какое то продолжительное время еду на 4 или 5 передаче, температура поднимается до 100 градусов и остается там сколько угодно времени, пока я не скидываю на нейтраль. как только скинул - стрелка остается на 100 еще секунд 5-10 а потом плавно уходит за отметку 90. начал эксперементировать: 3 передача, скорость 80, обороты примерно 3, 5-4 тысячи. двигатель ОЧЕНЬ медленно греется до 95. 4 или 5 передача, обороты и скорость любые - двигатель в течении минуты греется до 100. если включить печку на полную (не климат) то перегрева нет. вопрос: чем вызван перегрев, если на месте все работает как часы, и КАК эта причина перегрева знает, на какой я еду передаче (механическая коробка)????????????? заранее спасибо.