Не завелась..подскажите.

Сегодня утром не завелась машина(1.4 AXP) t -30 градусов Крутил, были вспышки, но не хватило мощности батарейки, и потом при прокручивании стартера стало что-то щелкать (звук похожий на щелчки реле), и еще до этого как-то не обращал, но сегодня обратил:горит лампа EPC и не гаснет(не на заведенной машине)была ли у кого такая ситуация, если кто-то владеет информацией-отпишитесь, буду очень признателен..

Alex17

New member
У меня тоже не заводилась.попроси прикурить или пускай тебя дернут.Я потом покупалэлектролит коректирующий и ставил на зарядку.и после этого в любые морозы заводилась.

Valera Tsygankov

New member
аккум заряди...либо поменяй если не менял давно....сколько ампер аккум? то что щёлкало это стартер у тебя щёлкал так как батарея разряжена и стартеру не прокрутить и начинает щёлкать втягивающая... Машину заведи и EPC погаснет...

Да, наверно батарея слабенькая, а то у меня даже летом бывало такое, что при вкл.стартера на 1-2 сек.все подвисало не горели приборы, а потом заводилась.Батарею не менял вообще, как купил, с августа 2008 г.И не смотрел скоко ампер.Придется тогда пробовать прикурить, Спасибо откликнувшимся.

для таких морозов нуна покупать аккум соответствующий... там есть на них гравировка.... ССА вроде чем больше тем лучше... это восприимчивость к морозам. А то что в -37 не завелась...масло смотрел в движке какое? может там как варёная сгущёнка)))) вот и не провернуть не говоря уж об аккуме...

KINOTRAFF.RU

New member
У меня акамуль новый, движок хорошо крутит но не схвативает. Всегда когда от -30 и ниже геморно заводится, а когда не очень холодно с пол оборота )))

Дергать на веревке несоветую..На 1.4 итак ремни грм слабые. Рванешь и приплыл от 20-30т.р на ремонт.Нужно свечи перед каждой зимой менять и аккамулятор хороший.Ну и бензин не ниже 95.

diplomruse

New member
у меня кстати тоже один раз не завелась, когда -38 было.1.4 АХР. раз 15 крутил, вспышки были, но никак не запустилась, даж аккум не сел, прикуривание не помогло, завели с лямки на 4 передаче

Сверху