не заводится....

Armen Danielyan

New member
Ребят этопиздец......моя машина меня дастала.ситуация такая.двигался на машине было все нормально, ночью поставил тачку(стоит на улице)на следующий день стало холодно -26, решил попробовать завести, раз схватила, но не завелась, потом еще разок попробовал, баста...решил не заливать свечи....прошла неделя, потеплело до -16, попробовал завести, опять баста, отащил в гараж, отстоялась, опять пробую, никак...выкрутил свечи, думал залил...нет сухие....бывает схватывает, но не заводится.....что это может быть??? может попробовать с троса зависти? вообще можно машину с троса заводить? .помогите пожалуйста( P.S предположил что топливный насос, вроде он не качает, тобишь не жужит когда ключь поварачиваешь.......

tugaibey

New member
проверь первым делом подачу топлива в двигатель, как вариант в топливо проводе была вода, ударил мороз она и замерзла попробуй протопить гараж и отогреть машину...

да, похоже на насос. тем более если не жужит. его можно проверить легко. через минут 10 после выключения движка, снимаешь топливо провод, либо у рампы либо у фильтра. если бенз под давлением, то всё норм. прогозоваться не пробовал?

Lizunoff

New member
гараж теплый, там свое отопление почти 30 на градуснике, машина в гараже сутки стояла.... можно по подробней...первая машина, так что не сильно шареный в этих делах...как понять прогазоваться? )) а с толкача такую машину можно заводить???

Nick_CorrectniY

New member
нет, с толкача нельзя. у тебя беда с насосом походу, попробуй запитать его напрямую от АКБ если не пашит-на помойку, мороз не причем, должна в любой заводиться, кстати, как гидрокомпенсаторы поживают, на холодную не стучат, какое масло залито?

АКБ новый.сегодня ходил в гараж, попробовал завести, ключ повернул насос зажужал, но даже не схватила....после этого еще пробовал заводить, но насос уже больше так и не зажужал, снял крышку где находится насос, кот. под сиденьем, послушал, там когда начинаешь маслать зажиганием, после того как ключ назад возращаешь чет жужит)))гидрокомпенсаторы вроде не стучат)), сильных морозов не было...масло еще летние залито мобил 1, 10W60.А сколько стоит новый насос??

я вот чет не могу понять, что значит масло зимнее или летнее, оно одно и тоже всегда, только отличается по температуре густения... 10W60 это до -25, 60 это вязкость на большой температуре...

SlavaCD

New member
10W60 эт полусентетика, зимой лучше мне сказали сентетику заливать 5w30))я сам в этом масле не шарю))

basketo

New member
5w30 это для новых моторов до 100 тыщ, лучше 5w40 или 5w50 оно погуще будет. я круглый год гоняю на 5w50 мобиль 1

недавно тоже незавелся. скатался на диагностику оказался топл.насос. приобрел б/у за4000р.мой совет скатайся на диагностику

Сверху