Обрыв ремня грм

Всем привет.у меня на гольфе с мотором 1.4 оборвался ремень грм.подскажете, есть надежда, что с клапанами все нормально? или придется голову снимать и во сколько это встанет? Что там еще может быть кроме клапанов?

janno

New member
буквально неделю назад такое произошло...погнуло шестерни и распред валы заклинило..ремонт обошёл в приличное бабло

Да, клапана 100 пудово загнуло (не все, а только те, что были открыты на момент обрыва). Главное правило здесь - не крутит стартером.

Morgan

New member
клапана загнуло - сто процентов, никакие гидрокомпенсаторы даже этому процессу не мешают )))) дешевле вовремя менять грм. Вместе со всеми помпами, натяжителями, роликами и прочими девайсами обошлось бы в районе 10-11 тысяч. Вместе с работой. А на какой скорости оборвался ремень? Недавно оборвался у знаокмого на скайлайне, там аж шестярня рапредвала слетела. На большой скорости черевато серьезными последствиями говорят...

насчет скорости не знаю, дал брату свой гольф покататься)) смирился с клапанами, чего боюсь, так это за целостность поршней

EEM

New member
а чо, бывает что и поршня летят чтоли? Я такого не слышал )) ну от обрыва ремня в смысле

Сверху