Омыватель 5-той двери.......

Всем приветик..........))))) помогите плиз у меня перестал работать омыватель 5-той двери. разбирал пластик вроде моторчик гудит вроде даже вода уходит........ но не доходит судя по всемму...... че делать помогите(((((((((...... заранее спасибо.

veray

New member
могу тя обрадовать у тебя наступил гемор закисла медная трубочка и её обломало лечиться но такой гемор :(

Rastov

New member
ну точного адреса не знаю... )) када купила машину, омыватель не работал. мне приперло сделать - НИЧЕГО НЕ ВИДНО. отговаривали... я настояла на своем... помню снимали обшивку задней двери... она даже маленько треснула.. (( все удовольствие обошлось ок. 1000 р. (с работой)... зато работает.

так там с трубками беда была... моторчик и сама писалка в порядке. а ща опять не лады... писает плохо. так сказать, в половину струи )) то бишь не до верха стекла достает, а тока до половины... вообще слышала, что этот злосчастный омыватель - больное место... ((

shizhnyak

New member
Ага. у меня тоже моторчик работает и сама жидкость поступает....но не туда, куда хотелось бы. Кстати, кто в курсе сложно ли снять обшивку 5й двери?

Народ, как раз вчера добрался до обшивки пятой двери, снял на Ура, открутил дворник, моторчик, вытащил латунную трубку, которая как раз окислилась и крутилась вместе с дворником, обнаружил еще к тому же облом этой самой трубки...Часть трубки которая застряла в оси крепления дворника, пришлось высверливать 4 - сверлом... Рем.комплект стоит 1300-1500р. взамен, я придумал хитрую конструкцию из стержня гелевой ручки...все отлично работает и вряд ли теперь еще раз заржавеет...

guerra

New member
Решил эту проблему аналогичным путем пару месяцев назад, правда сначала пытался приделать трубочку от антенны, потом пришел к решению проблемы с помощью гелевого стержня.

SlavaCD

New member
гелиевая ручка рулит я уже почти год как с ней рассекаю .. а у Олька ХужеНеБывает Малич значит автосервис с кривыми руками всё снимается оч аккуратно и без проблем достаточно скачать диск по ремонту там всё в картинках написанно ...

отличный сервис..... а раз вы такие мастера - золотые руки взяли б да помогли реально. а то на словах все герои. а как сделать надо - все в кусты.

shizhnyak

New member
А у меня разъем шланчиков отстегнулся и вода залила всю левую заднюю обшивку стойки..... А где можно скачать диск по ремонту???

Azaron

New member
на форуме пассатов Б5 была тема проомыватель, с фотками разборки и починки трубочки, подающей воду к писалке.

на моем гольфе, видимо, стоят особенные заводские моторчики :) при нажатии рычажка, вода жесткой струей бъет по лобовому и/или заднему стеклам - это во время полной остановки или стоянки. а в процессе движения, уже, струйки просто перепрыгивают машину и падают где-то за ее пределами... пыталась справиться с проблемой, не получается. 1/3 бачка уже пару лет исправно тратится на мытье асфальта или соседей.

сама писалка регулируется тоненькой иголочкой путём вставки её в отверстие откуда выпрыскивается и поворота на нужный градус чтоб попадало на стекло)

Paco

New member
гг)))) на лобовое стекло должно распрыскиваться, а не струйкой литься... попробуй поменять писалки...

Сверху