Откуда появляется масло в свечных колодцах?

В 1ом и 3ем колодце масла почти до верху. Как оно туда попадает и что с этим делать? И ещё: в какую сторону откручивается болт на шкиву коленвала(1.4 АХР)? Хотел ремень ГРМ поменять, не смог открутить его(((

legasov

New member
прокладка прохудилась.. а у болта момент затяжки такой что приходится откручивать рычагом 1метр

Гуменников сегодня в 13:07: зафиксируй вороток или ключ на болте шкива и покрути стартером. добрый мальчик, я вот уже несколько лет в теме, но такого неслышал никогда, хочу посмотреть как ключ полетит, пригласите.. у 1.4 АХР, помниться мне была мудреная схема с этим ремнем и ты наверное очень отважный и храбрый человек раз взялся сам менять.

Сергей Нурулин дедовский метод, если в теме странно что не слышал. если руки и голова есть - просто и безопасно.

SlavaCD

New member
Уменя тоже AXP, менял сам грм такая же ситуация, я зделал так, взял трубу просверлил два отверстия, вставил туда два болта обварил их и зажал им шкиф, другой рукой спокойно открутил болт против часовой стрелки как обычно.

На двигателе 1.4 нет прокладки...там крышка блока на герметике сидит...нужно снимать и мазать...у самого была такая проблема 3 колодец весь в масле

Вл Ад

New member
Мне по другому не открутить было.На передаче и на тормозах не удержать было, ремень на зуб перескакивал, пневмопистолетом тоже дохлый номер.

давно не видел таких моторов, хотя у самого такой был, но как то руки не дошли. помню что была там какая-то замута.

Сверху