Пахнет маслом при газовке из выхлопной трубы

G_G

New member
Сегодня днем завел машину, погазовал друг а я посмотрел выхлоп, почувствовал запах масла и чуть чуть сизый дым? это плохо да? на что стоит обратить внимание?
 


ну масло и сизый -это кольца похоже.Ты на прогретой машине смотри, щас еще сырость болшая на улице.А желательно на прогретой, с 1 до 3 скорости по разгоняй.И пусть друзья посмотрют когда набираешь есть дым или нет.Ну и уровень проверь через километров 100.
 
папа тоже сказал кольца. но это было на холодной и возможно на прогретой не будет такого.. но всё равно очень дельный совет, спасибо, хочу попробовать с замером масла, ест ли или нет.
 
Я вот проехал 2 тысячи км и заметил что масло убавилось чутка.было по самую максимальную отметку а стало где то чуть выше середины.иногда приходилось крутить мотор прилично 140-160 по каду.скажите это сильный расход масла или ещё более менее? просто с утра тоже на холодную дымит прилично.на прогретую вроде не дымит.
 
Vanek SM ЁВанэ Bro - тоже такое было, ты посмотри замеры масла после спокойной городской езды километров 100 и после када или трасс где скорость больше 120-130 когда машина уже тысячи 4 оборотов держжит постоянно.Возможно после города норм будет, а вот после быстрой езды уменьшиться- тогда это точно кольца начинают. А еще посмотри не выдовило ли масло через щуп или прокладку тк многи еговорят лучше не лить под завязку, а на середине держать.
 
пробег 156 на одометре, но на самом деле я думаю где то 230-250 мотор 1.4 16 клапанный дым вроде не сизый, обычный... щас замерил масло на холодную- 5 делений(полосок с квадратиками) через сотку еще замерю, и пора наверное уже менять масло.. не чистое
 
масло сразу становится грязным... не в этом суть. Замерь масло, замерь компрессию в цилиндрах может это на что нить натолкнет. Если масло уходит может стоить поменять vcr и гидрокомпенсаторы( сам не делал читал на форуме умные отзывы)))
 
менять мск и гидрики нет смысла -это уже переборка гбц.и накапает на 20как минимум.МСК бы херачилочерным и жрало ведрами. А масло должно быть темным.
 

Сверху