Подскажите по свечкам

GrokRu

New member
Хочу поменять свечи на 1.6 akl только незнаю какие ставить, посоветуйте и на сколько нужен ключ свечной и долго по времени их менять?

даю наводку, в штатном комплекте есть ключ буквой Г. одной стороной он откручивает колесо, а вот второй..........

bossik32

New member
хорошая такая наводка)))).... если есть ключ в штатном комплекте, а еще лучше что этот комплект есть)

guerra

New member
ниразу не замечал на штатном ключе буквой Г головку под свечи, у меня ручка круглая, хоть ключ и штатный....

zav

New member
там вроде внутрь трубки что то вставляться дожно) у меня нету ничего возможно утеряно просто. свечи 101 000 033 AA

лучше купи спец головку свечную на 16 (в любом магазе инструментов), она идёт с резинкой для захвата свечи. ещё понадобиться карданчик(чтоб выкрутить свечи со второго и третьего цилиндров-придёться поеб..ться). я для лучшего доступа частично разбирал впускной коллектор

у меня на 1.6 ничего не мешает замене свечей, только горловину для залива масла снять надо... заглянул в ключ там ничего нет для выкручивания свечей...

taiga

New member
странные дела. у меня было 4 фольца и одна ауди, и во всех балонный ключ одной стороной одевался на колеса, а второй на свечку. Даже с дизелями ключ такой же был.

мне на сервисе один раз меняли без разбора, сервисмен матюгался долго и это при наличии огромного набора инструментов. я когда свечи меняю сразу для профилактики чищу дроссель и форсунки, поэтому всё и разбираю.

Сверху