Показания спидометра.

Спидометр, то показывает правильную скорость, то сильно занижает ее. пример, еду 100 показывает от 50 до 60, еду 80 показывает от 20 до 70. Привод спидометра менял, ничего не изменилось, диагностика ничего не показывает. может кто сталкивался с такой проблемой??? 1, 4 axp

serrokko

New member
Диагностика посути проверяет только работу самого указателя скорости, а цепи сигнала и питания к датчику придется самому глянуть на окисление. В разъёме нет зелени на контактах??

BestSellersq

New member
Под капотом все в норме, контакты чистые, массу почистил. все без изменений. может дело в приборке? . как проверить ее не знаю.

Я думаю что нет, если был бы скол и еще какой дефект на шестерни, оно бы сразу было видно. датчик менял вместе с приводом, они в комплекте идут.

у меня стрелка прыгала (и лежала иногда) из-за шестерни.. поменял - все норм стало только блин круиз пропал..((

Jan Sadykov

New member
у меня бывает что день езжу все ок, потом может дня два врать, потом опять все ок. не знаю куда копать.

Kaligula

New member
это скорее навернулся Датчик подаччи воздуха, который на патрубке стоит к воздушному фильтру

Profraskruka.ru

New member
ДМРВ влияет на показания скорости? омг.... Если сам датчик скорости поменян. то видимо сервопривод в приборке даёт сбои.

на 1.4 axp нет ДМРВ. несколько раз приборку проверял, тест исполнителей и т.д. все работает без заедания. заметил такую вещь, когда АКБ отключаешь минут на 20, потом все работает нормально какое то время.

советовали еще один вариант, разобрать приборку и руками повертеть стрелку от 0 до максимума несколько раз. я так сделал, пока 4 дня все работает нормально.

BS_Zor

New member
и когда стрелка вые...ся, пробег не считается. сегодня проехал 600км а по счетчику 260 км...

hard_gm

New member
такая же фигня на ВСА) причем я заметил, что начинается мурожить когда холода начинаются, летом все путем, а когда температура ползет к 0 то спидометр своей жизнью живет) 2 зиму уже так) забил, езжу людей удивляю, когда по городу летишь 220))))

Сверху