помогите с адаптацией дросельной заслонки

liporijy

New member
Народ можед кто знает из вас? . после чистки дросельной заслонки стал гореть значёк EPC на панели и комп пишет ошибку -17976 P1568 Блок дроссельной заслонки-J338: механическое повреждение, вычитал в нете что надо провести адаптацию, может кто сталкивался Гольф 1.4 APE

zakaz

New member
адаптация делается как раз с помощью компа и шнурка, а вот куда там заходить незнаю

нужен план как проводить подобную операцию, а то вм нете много написано а толку нет, может кто реально сталкивался Д?

Адаптация дроссельной заслонки (ДЗ) необходима каждый раз после снятия и прочистки дросселя. Эта процедура необходима для того, чтобы блок управления двигателем знал, каков угол открытия ДЗ при соответствующем нажатии на педаль газа. Для выполнения операции заходим 01 (двигатель) - 04 (базовые установки) - 60 или 98 адрес (это зависит от того, с электронным приводом ДЗ или нет) и нажимаем кнопку Пуск. При этом можно услышать тихое жужжание под капотом, в программе будут отображаться цифры. Через несколько секунд отобразится надпись Adp ОК. Все, операция завершена успешно. Для проведения операции машина должна быть не заведена, а зажигание включено. ..Педаль газа во время адаптации не трогать и ногу вообще с неё убрать. от себя могу добавить, что адаптацию лучше проводить дважды-после прочистки и прокатав несколько киллометров на прогретый двигатель

кто то на сайте гольф клуба писал, что адаптировал без помощи компа, типо снял клемы на пару минут, потом завёл погазовал и пару минут подержал на 2000 оборотов, и говорит чт она сама одоптировалась, я так пробовал нехрена не получилось

Илья Чесноков все верно говорит. Единственное что хочу добавить прорей машину до 90 чтоб включился вентилятор. Ну и в вагкоме тоже чтоб темп. двигателя была 90. Приборка греется немного быстрее))) ну у меня по крайней мере так было. Удачи

Вл Ад

New member
спасибо всем кто откликнулся, адаптировал и всё прошло . =)) если нужны советы по разборке двигателя 1.4 пишите разбирал полностью 4 раза начиная от замены гидриков и заканчивая заменой колец и вкладышей

shizhnyak

New member
молодчина. теперь ты и днем и ночью и закрытыми глазами знаешь своего коня, коль 4 раза вскрытие делал )))

Сверху