Повышенный расход топлива.

kulikov

New member
Ребята подскажите, в чем может быть причина расхода в 12 литров? Двигатель работает нормально, ошибок нет. Правда бывает что машина, время от времени, перестает ехать (как будто назад тянут) 1, 4 axp

Тоже интересует вопрос. На 92-бензине у меня такая же фигня.На 95 10 литров ест.Но всё-равно до хрена.Скорее всего проблема в кольцах.хотя давление в цилиндрах нормальное по 13 кг.

Подними покрути колёса, может зажало где то.У меня много причин расхода-зажимает колёса.развал.вырезанный катализатор и не поставленна обманка.хреновые диски.

С машиной ничего не мудрил, катализатор не убирал(проверяли его) расход по трассе 7, 5 город 12 колеса проверял, когда лето ставил все норм.

если после катализатора нет второй лямбды - то не надо ничего изобретать. ошибки есть? воздушный фильтр чистый? расходомер мыл?

gemaglabin

New member
евро4, стоит две лямбды. ошибок нет, фильтра менялись, расходомера на этом моторе нет.

Провода ВВ, модуль зажигания, форсунки, датчик давления в рампе, давление в топливной магистрали, правильно ли установлен ремень ГРМ и т.д. и т.п. Бороться с повышенным расходом - это пиздец до хуя комплексная мера, при чём большая часть возможных причин - стандартными средствами не диагностируется.

Карэн Esmio

New member
Это очень много. У меня на 1.895 бензинка. Жрет 9.8 при спокойной езде город. 14-15 если топить. И 7-7.5 трасса при 140 на прятой.

Это нормально. Летом включен кондей или кому бодьше повезло то климат плюс мотор 1.4 который итак не едет а вы его крутите до 4-6тыс полюбому что бы хоть как то заставить его ехать) вот от этого и расход)

Aonir

New member
Был интересный тест в программе топ гир. Взяли приус-типа самый экономичный двигатель в мире и бмв м3 с мотором 4.4 340 или 430л.с. Не помню. Вообщем суть была такова. Что бы приус ехал на максимально для него скорости. А бэха должна была ехать за ним не отставая на его же скорости. Так вот в итоге расход бэхи был гораздо меньше)

Ник Лемов

New member
я задал этот вопрос, потому что есть с чем сравнивать. у знакомого тоже 1, 4 и расход не12 а 9 литров. до этого был 3 гольф 1, 4 только моно впрыск расход был 8 литров и машина резвей была.

Делал, ошибок нет. вот и спрашиваю, может у кого была такая проблема. может какой датчик умирает или неправильный сигнал дает... где копать. просто не хочется все датчики, форсунки, дроссель....менять в пустую

czech

New member
ДМРВ - помыть ага, он может неправильные сигналы давать. А может и правильные, но где то есть подсос воздуха во впускном, тоже будет повышеный.

Сверху