Правое зеркало. ПОчему?

Я думаю многие задавались этим вопросом, может быть кто-то знает ответ, почему у мк4 правое зеркало меньше левого??? У немцев все четко и обосновано, так вот зачем они это сделали?

Это нормальная тема. Уменьшение лобового сопротивления. Экономия топлива. Я понимаю это капля в море, но все же. Даже если это 50 грамм на 100 километров.

BOOger

New member
я думаю, что тупо для того, что людям свойственно дальнюю от себя сторону чувствовать хуже, чем водительскую.. вот и всё

Читал на где то письмо ответ представителя vagа, там речь шла как написал именно о улучшении аэродинамики. + уже от себя Водитель сидит слева. и на зеркала смотрит под разным углом, т.е. если зеркала были бы одинакового размера, то у правого обзор был бы существенно больше. поэтому его и уменьшили, ведь если вы заметили - обзор у зеркал практически равный. несмотря на разницу в размерах. + экономия на материалах, конструкторы решили, если можно сэкономить 50 копеек, почему бы и нет? +правый бок водитель хуже чувствует в любом случае. что бы меньше цеплять зеркалом, сделали меньше. Японцы к примеру всегда делали это, у них например зеркала с праворулек и леворулек не взаимозаменяемые. ибо диапазон регулировок разный. поставишь, на левый руль с праворульки и ни черта не сможешь подстроить.

на американцах они одинаковые.. но нужная (правильная) передача отражения выставлена за счет разности диоптрий стекл (зеркал)

Сверху