Проблема с диагностикой. нет доступа к функциям болка 01(двигатель)

legasov

New member
Всем привет. Начну с того что плавали обороты и я решил помыть ДЗ. Двигатель AKL 98 г. На руках имелся кабель KKL так что по многочисленным темам адаптация не составляет труда. Перед промывкой я почитал ошибки Vag-com, он мне выдал что ошибок нет или не поддерживаются.Думаю, надо ещё VWtool посмотреть, он мне выдал: 522-- ------- Датчик температуры охлаждающей жидкости (G62) Неправильный сигнал INTERMITTENT 537-- ------- Регулирование с датчиком кислорода Лямбда-зондом Спецификации нижней остановки Стёр ошибки.Поехал купил герметик, очиститель и сам датчик ОЖ.Почистил, собрал, датчик поменял. Завожу двигатель, обороты пляшут, оно и понятно-адаптация рулит.Опять смотрю Vag-com двигатель-он мне выдаёт что ничего не найдено, повторить попытку?, жму ДА, он читает и в результате только одна активная клавиша нажав на которую можно посмотреть на ошибки.Но их неееет.Пробую те же действия но через VWtool выдаёт: 522-- ------- Датчик температуры охлаждающей жидкости (G62) Неправильный сигнал INTERMITTENT 1177- ------- Модуль управления двигателем Дефект INTERMITTENT стираю, проходит немного времени то же самое.Ноут с windows XP, менять скорость на портах пробывал-реакции 0.Помогите советом.

Ник Лемов

New member
ну адаптацию надо делать во первых на прогретом моторе...и у меня такая же байда с адаптацией...не получается...в проге доступно только чтение ошибок по движку..больше ничего не сделать..в вагтул побольше возможностей, но адаптация не идёт...короче она сама адаптируется..через 100-200 км

Решение проблемы стало установка тайминга настройках самого порта с 16 с на 2 с, а так же выставление скорости обмена данными как в самих настройках порта так и в самой программе vag-com на значение равное 9600.

czech

New member
Уменя асус, я ещё до кучи отключил пару асуских программ из автозагрузки-так, на всякий.

Сверху