Проблемы с турбиной

Ребята. ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩ. У меня дизель 1.9 с турбиной. универсал. когда еду по трассе все вроде норм. но когда даю обороты выше двух с половиной, то турбина отключается и машина очень тупая. приходится останавливаться и глушить двигатель. потом все нормально. происходит только когда еду на большой скорости. но такого вроде не должно быть. после 140 гдето. подскажите что это может быть? где искать неисправность? (если не сложно в личку или тут пожалуйста) Буду очень благодарен любому совету.

в смысле турбина отключается? Она не может отключаться... Она либо работает - либо не рабоатает. а тупит она не из-за турбины у тебя, а из-за перепускного клапана, который не стравливает избыточное давление. Отсюда и получается, что на высоких оборотах она начинает тупить. Смотри байпасный клапан ;-) Даю 99 процентов что дело именно в нем ;-)

LiXuS

New member
у меня его нету.) У меня стоит турбина с изменяемой геометрией турбины. там лопатки. и ими управляет вакумный клапан...сказали что могут закиснуть лопатки....и походу так и есть...буду разбираться) еще напишу...у кого еще какие идеи?

Сверху