Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ребята, кто делал раскоксовку двигателя?? Хочется узнать ваше мнение по этому поводу - Помогло или Не помогло??? Во сколько обошлась эта процедура (руб)??? Какие материалы применялись?? У меня двиг 1, 4 л. АКQ
ничего сложного в этом нет, обычно применяют ЛАВР. выкручиваешь свечи, ставишь поршню в ВТМ заливаешь по 50 мл в каждый горшок и все это дело на сутки стоять... потом крутишь без свечей чтоб все выплюнуло из горшков, вкручмваешь свечи и заводишь... Пусть продымит чтоб дым весь прошел... далее меняешь масло... ну и компрессию измеряешь...
Интересно, а зачем вмт выставлять?? Для чистоты эксперимента? . Тогда уж наверное правильней будет все поршня на один уровень вывести? . Нет? Ну а по проблеме-если жрет масло и пробег приличный на 1, 4 то на чудеса рассчитывать особо не стоит, парились уже люди и с лавром и потом с кондиционером металла-все как новое стало................., после капиталки ..
А что поделаешь? . Если жрет по литру масла на 1000 и льешь нормальное масло-это тоже как-то накладно получается... 15-20 работа + запчастей тоже на 15 = 35 и мотор как молодой .. =)) Лучше чем масло ведрами заливать, потом в один прекрасный момент забыть случайно и выкинуть движок на помойку... Все относительно...
думаю что при 1 литре масла на 1000 раскоксовка уже не поможет тут явно попахиваент уже заменой колпачков и поршневой, хотя в моем случае на гольф 3 при таком расходе все закончилось заменой колпачков... 5 лет полет нормальный - пол литра на 10000
Есть очень маленькая вероятность, что раскоксовка поможет, просто маслосъемные кольца конструктивно убогие и не удивительно, что они могут залечь, но если колпачки родные и машина года 99-00 то им тоже уже давно хана, а здесь уже лавр бессилен ...
колпачкам хана в том случает если было масляное голодание, а если масло было всегда и хорошее то они и 20 лет могут отходить, ну еще конечно манера езды и куча других факторов...
А как манера езды интересно должна сказываться на состоянии колпачков?? Масляное голодание сказывается на состоянии пастели распредвалов в первую очередь, а колпачкам по уху, нет, ну если совсем конечно без масла ездить, то конечно, но колпачкам в последнюю очередь тапки придут .... 20 лет? . какая бы ни была резина маслостойкая 20 лет вряд ли проживет в порядке-будет дубовая и выкрошится вся ... 10-12 лет и писец ... если мотор конечно не жарить без ож.... а то можно и в первый день закопытить ...
12 лет да если мотор по году не заводить онизасохнут без масла а так могут и отбегать спокойно если в масле будут.... без масла без бэ обсохнут... у меня на венте так колпачки вылетили... без масла с дачи пришлось ехать 130 км но порщневая и все остальное в поряде осталось с того момента уже считай 5 лет прошло и хоть бы хны по расходу.... но колпачи я по неопытности убил
ну да, не спорю, если по году мотор не заводить-это да...130 км без масла -это сильно, колпачки это самое безобидное из того, что могло накрыться... и то, может им уже время подходило...