Ресурс двигателей на GOLF IV

У кого какие примерные доводы по этой теме, может кто-то с нуля эксплуатирует машину... понятно, что у многих пробег смотан, ну всё же может кто капиталил двигатель на каком пробеге. У меня 1.6 пробег 220 000, 99% что оригинальный пробег, расхода масла нет, (400 гр за 10000 км.) Нареканий по работе никаких нет.

1, 6 AKL. 98 год. авто у меня два года. родом из франции. Я третий хозяин, второй в России. Пробег 180 000. Предполагаю что пробег честный. Масло не ест. меняю раз в 10-12 тыс. доливов не было ни одного. Стоит заметить, что если налить масло вывше среднего уровня, то уровень быстро падает до середины, но это стандартно для Гольфов. (Лью Кастрол) до 1, 6 - был 1, 4 AKQ. 99 год пробег скручен был - 100%. Масло лопал 100 мл. на 1000. Ужасный двигатель + невезение. после этого авто и кучи перерытого материала для себя решил - у Г4 все 1, 4 двигатели хуже чем 1, 6 по надёжности, ремонту и обслуживанию. Про 1, 6 могу сказать только хорошее. Это самая надёжная и наиболее целая деталь в моей машине на данный момент :))) ПыСы. Про ХХ, уверен, говорить не стоит, 1, 4 с ХХ был полный трендец, у 1, 6 были проблемы (решилось заменой свечей и проводов).

dbc

New member
1, 4 АХР. до этого был 1, 6. Разницы особой не увидел. 1, 6 был постарше и пробег побольше, 235т.км когда продавал, Масло кушал на 3000км больше литра. В остальном проблем не доставлял, самый дорогой ремонт был на 14000руб, но тогда электрику залил. На холодную плохо тянул и пытался троить, замена свечей и проводов ничего не дала. Так и уехала. Но гонял на ней. сейчас 1, 4. С любопытством читаю байки о расходе масла и прочих ужасах. От замены до замены ровно середина. По динамике разница очень маленькая. Пробег 130тыс км (в принципе можно поверить), мотор отлично.

to. У меня тоже 1, 4 AXP, Хотел спросить о коробке, здесь пишут что на всех 1, 4 и некоторых 1, 6 проблеми с заклепками на коробке что после 130000 км они летят. У меня машына конца 2001 года.Слышал что их или з 2000 или 2002 года начили ставить большего диаметра. Знаеш что то по етому?????? Я просто буду менять сцепление, и если надо то можна и в коробке ети заклепки заменить на болты пока не позно.

не знаю, не сталкивался с этой проблемой. наверно лучше поменять, если есть возможность, не ждать когда в коробке сталинград будет. Оно потом дороже выдет.

Сверху