Странные штуки происходят

Привет, слушайте: Сажусь завожу машину, обороты вместо 9000 становятся 16000, такое чувство что кто то на газ жмёт, и продолжается эт долго, если выключить машину и заново завести может прекратиться и всё в порядке быть, что это и как это устранить, Гольф 1.6 механика 1988 г

у меня есть такая проблема, но не часто, и обороты становятся всего 1200 где-то. я на газ чуть нажму они еще выще пойдут, а потом опустятся на 900) тоже гольф 1.6 на механике 98года

domolink

New member
может, поднимаем заднее сиденье, находим крышку, открываем, вытаскиваем насос, чистим

Red Doctor

New member
во пеовых если прыгает обороты постоянно то я согласен что дросельная но как говорит пацан что у него держиться а если заглушить и завести то проходит значит лямбда зонд (100%)

а ДЗ чистили только там где заслонка или снимали и под крышкой тоже чистили?? менять датчики все подряд тоже не вариант, если датчики не в порядке то по диагностике ошибка будет ..

на самом деле нужно чистить и под крышкой, а с учетом этой ошибки еще нужно довольно тщательно под крышкой этой изучить все на наличие видимых повреждений.. судя по симптомам-тапки пришли блоку дросселя, соответственно, чистка дросселя усугубила положение ... НО, это мое мнение ...есть шанс, но очень маленький, что чистка под крышкой и повторная адаптация исправят положение...

Сверху