умирает сцепление. каковы расходы?

serrokko

New member
медленно, но верно умирает сцепление. Во сколько обходится его ремонт (ремонтируется ли оно вообще)???, Замена корзины??? (двиг. 1, 4)

Сцепление не ремонтируют, это расходный материал, его тока меняют замена примерно 3.5 если менять комплектом то примерно от 6 начинается + может еще что понадобится (сальник какой или подшипник)

сцепление менять только комплектом, потому что: 1) само снятие и установка КПП стоит min 4000 (по крайней мере в СПб), 2) поменяй ты допустим корзину, а через год к концу подойдет диск, или наоборот - опять снимать/ставить коробку, а так поставил новый комплект и забыл. А каковы симптомы умирающего сцепления? Если постараться, можно и в 8000 уложиться) Я уложился в 4750 вместе с работой у ОД - фантастика, но это так))))

janno

New member
у нас работа стоит 2000-2500(недавно менял) и запчасти можно 5-6 найти.

Lera Moskaljova

New member
плохо стали включаться-выключаться передачи, да и сработка педали осталась на самом кончике.

hard_gm

New member
ну влючаться/выключаться - это может быть выжимному подшипнику пришел конец - проблема копеешная (если конечно он есть в коробках 1.4). А сколько пробежало сцепление? я поменял на 127000, и то только потому, что предстояла большая дорога. Бегало бы и дальше как вскрытие показало)

есть такие профессии типа доктор или допустим музыкант, при которых руки кормят. и такими руками лезть глубоко в железки нет никакого смысла будь они прямее всех прямых.

Vitttal

New member
согласен . не знал что топик стартер нейро хирург или виртуоз классической гитары)

там главное привода открутить стартер и саму коробку - ума для этого моного не надо... главное сцепление правильно поставить и отцентровать

IZa

New member
базаров нет))))))мясо чемпион)))я и понятия не имею как там что крутить, на хер-лучше отдать в сервис пусть пичкаются,

ну вот у тебя по твоему))), а я точно знаю, потому что с первого дня знаю свою машинк. У меня бы и дальше бегало, но не долго - я решил перестраховаться. Мужик на сервис приехал - у него было 220.000, он тоже попросил поменять потому что в дальнюю дорогу ехал - и тоже первый хозяин. У всех по разному.

Сверху