вентилятор глючит.

у меня вентилятор охлаждения с ума сошел, включается сам по себе не зависимо от температуры, даже на выключенном двигателе. пришлось отключить предохранитель. было у кого-нибудь подобное?

продиагностируй шнурком... и вообще вентили запускаются только через блок управления вентиляторами который висит под аккумой... или датчик какой глючить стал или скорее всего блок полетел...

pildwell

New member
интересно :) тогда начинаем с метода научного тыка... ползи под аккуму там под закреплён блок вентилей сними разъём с блока прочисти его и контакты воткни на место и что будет происходить... если не поможет замени блок...

проверь датчики. там их два. и еще одна хрень на термостате (меняется вместе с термостатом - нагревательный элемент) скорее всего в этом дело. датчики по 500 600 рб. термостат 2500р. а вентилятор сразу включается как машину заводишь? если диагностика ошибки не выдает то это точно не блок управления. или диагностика неправильная)

С лета мучаюсь с такой фигней и нашел корень проблемы на радиаторе стоит датчик который один из двух решает за запуск вентиляторов так вот разъем который насаживается на него садится не гермитично и во внутрь поподает вода или конденсат и что запускае вентиляторы а еще хочю сказать что у тебя случайно не стоят пыльники двиглабоковые у колеса у меня не стоят вот и мучиюсь завтра буду все переделывать

Сверху