вопрос.....

Народ разъясните мне.. однажды засорился сапун, скопился конденсат, ударили морозы соответственно конденсат замёрз и выдавило масло через щуп. Залило всё.. Сегодня сел, завёл, прогрел и поехал. Когда вышел из магазина увидел лужицу под авто, посмотрел капает масло, но не видно от куда... ВОПРОС.. как часто может засоряться сапун, если он чистился пару недель назад и откуда может течь масло. Может сальник выдавило??? ХЕЛП...

У меня было такое когда сапун от морозов треснул(разморозило), и масло через трещину вытекало. поменял сапун и удалил пробковый клапан в корпусе воздушного фильтра и уже 2 года все ок.

1.4 движок да? надо на зиму улитку ставить. он не засоряется а зимой просто в патрубке замерзает конденсат и картерным газам некуда идти изза этого давит масло так что не удивительно если выдавило где то прокладку.

была такая проблемма, сапун снял почистил, поставил обратно. так же потом капли масла начали появлятся, когда отъезжал замечал, оказалось что давит через передний сальник коленчатого вала. теперь не знаю че делать, сальник меняли, но оно продолжает течь из того же места, так как почему то коленчатый вал и масляный насос стали не соостны. из-за чего не знаю, даже в сервисе не знают почему так стало.

он находится в крышке там где трубка вентиляции! снимаешь крышку, переворачиваешь, там вдоль всей крышки идет пластмассовая разборная трубка. снимешь ее и смотришь, чистишь. там где то должен быть клапан. грязи будет много))) ты так для интереса дунь в трубку которая на фильтре, должно продуваться легко если все чисто!

gemaglabin

New member
ничего на эту тему не скажу, не слышал! у меня расход масла не увеличился за 2 года. 4 раза менял уже масло!

Сверху