Выбор четверки 1.6?

Есть желание приобрести Гольфик 1.6 смотрю самый распространенный АКL, в чем отличия других двигов 1.6 и как по надежности.Нужен 8ми клапанный простой экономичный силовой агрегат.Еще вопрос по коробасу, вроде есть какие-то заклепки дифференциала которые на побегавших аппаратах придется заменить на болты, это только особенность коробок агрегатируемых с 1.6?

gemaglabin

New member
akl вполне надежный мотор ..чачтая проблема это д з .... заклепки так же были на моторах 1.4 на остальных моторах (бенз)болты (1.8 2.0 2.3 2.8 3.2) ps моторчик овощ )

Rastov

New member
после 2000г выпуска проблема с заклёпками помойму решена.

у меня 1.6 AKL 100л.с. АКПП, масло подъедает только при больших оборотах во основном на трассе. А так при езде по городу уровень всегда стоит.

Kaligula

New member
Станислав, для городка с населением 43897 человек, 1.6 хорошо, но 1.4 вполне хватит. масло не кушает. где я живу, 1.4 даже много, больше 60 не разогнаться, хотя народу в городе больше 96 тыс..

Я могу сказать одно у моих знакомых гольфы 4 1.6 и все меняли коробки(механика) некоторые даже не один раз. я покупал гольфа с убитой коробкой Акпп(сказал хозяин убил при буксировки более тяжелого авто.) первую коробку когда купил в Минске оказалась такая же, вторую в Польше -проехал 20000тыс. на ней все ок.

завязывайте. 1, 4 нормальный мотор. У меня было два гольфа, один 1, 6 второй 1, 4. Так 1, 6 мне больше проблем доставил. 2, 0 это скорее всего американка, а вам нужен эти проблемы?

какая америка ...сто раз обсуждалось самый надежный мотор 2.0 и 1.8 ....и едут более менее нормально и по ремонту хлопот не доставляют 1.4 вот это самый не удачный мотор

американские борисы это джеты)2.0 очень много было на европу...так что кто ищет тот находит)

если не лень посмотри сколько их на авто.ру думаю пальцев на двух руках тебе хватит. С ВР6 найдешь больше. 2, 0 мотор он корнями еще во второй гольф уходит.

Сверху