wtf.? кондей help

Парни помогите плаваю в салоне от жары, открытые окна вызывают только завод по производству пыли. Машина vw bora. 1.6 16 v 105 hp мкпп Начну по порядку машину купил в начале прошлой весны, оч хотел борькуотдал за нее посл деньги плюс одолжил у банка( на доработку денег небыло) Так вот, как и у многих предыдущий хозяин сказал что надо только заправить кондей и будет холод(я и поверил сославшись на то что при нажатии на кнопку AC обороты подпрыгивают звук непонятныйку есть а холода нет ) Заехал узнать про заправку сказали есть у тебя фрион сделали дмагностику она ничего им не показала (г орехово зуево) мастера у нас не оч. Покапавшись еще с предохранителями сбоку сообщили вентилятор должен крутится а он не крутится.(мысль о покупки блока управления вентилятором меня посетила) Потом кризис я отложил ремонт с надеждой что я его скоро починю. Теперь весна 2011 г я вплотную берусь за него, заказываю блок упр вентил проверяю сам все клемы что бы все было включино, привозят блок вставляю и ничего не меняется. Сейчас расстроен только что вернулся от магины, подскажите что мне делать с чего начать как мне узнать что работает что нет, где определить работоспособносиь копресора муфтф и всегт остального. Спасайте.

immelstorm

New member
Потому что оба. Кондей, если рабочий, будет работать и без вентиляторов. Просто переодически компрессор отключатся будет. Работу муфты видно визуально. Щелчек при включении АС слышно из под капота?

у меня да. большой вкл.сразу при включении кондея, а малый переодически, держит робочую темп. двигла......... и что это значит? =( щелчки присудствуют, муфта отрабатывает как надо.... снял солонный фильтр...результата не какого, не холодит.

При включении Ac щелчок и обороты поднимаются, вентиляторы не крутятся.они крутятся только когда машина нагревается крцтят оба.плюс трубки кондея холодные но не ледяные как у моего друга на 4 носке.

Businka28

New member
А где я могу посмотреть как работает муфта??? везде посмотрел ничего невижу(

если вентили не включаются знач нет давления фриона.у меня такое было.заправили фрион и всё прошло. муфта эл магнитная, и крутится вместе с ремнём (когда АС вкл) если не крутится знач знач не включен.)ищи нормальных мастеров.

Так фрион проверяли есть он и давление есть.или перезаправить.? читал темы говорят можно на муфту плюс кинуть кто знает про это поделитесь?

KINOTRAFF.RU

New member
если у тя муфта крутится (включается) зачем принудилово кидать.????? попробуй к другим мастерам заехать.

без давления вроде ваще не вкл.? ... Мой только заправили... мастер сказал пару дней погоняй и задует, сцуко, уже ниделю гоняю=) все времени нет до мастера доехать

Valera Tsygankov

New member
В том то и дело я не могу посмотреть как там муфта крутиьс или нет не пойму где надо смотреть.

снизу возле генератора стоит компрессор.если компрессор не работает то ремень крутится в холостую на нём. а если работает то эта хрень (которая в центре) должна крутится вот ссылка с фото если откроет.)

Lizunoff

New member
Дмитрий Демахин Цугундер компрессору? У меня тоже никаких видимых причин, всё работает как надо, но холодного воздуха нету. Ничего кроме компрессора не остается. Александр Ерохин Странная работа вентиляторов. Ты уверен, что верный блок управления поставил? Ибо они разные бывают. Посмотри еще предохранители над аккумулятором.

Про блок уверен на сто процентов, т к замыкал и включал вентиляторы по отдельности крутились как надо а холода небыло.сейчас вернусь к машине посмотрю на муфту как она там.смотрите а возможно что в системе давление выше положеного? помнится мне что то говорили что давление в порядке даже больше положеного и типо видишь даже шланги наши распирает.это говорит мастер кондиционерщик в Орехово зуеве.боюсь в червивы обращался.смотрите а vag com может продиагностировать кондей простоя как то раз пробывал была ошибка порта и в сервиса несмогли туда достучатся.

Анечка

New member
Пхранители целы.надо будет вытащить посмотреть мож окислены сверху все гуд.

Сверху