Заклепки на коробке...

Вл Ад

New member
Да ппц... Фигня всё это))) Очень многие ВАГовские моторы любят масло, тем более когда им около 10 лет ;) Вероятность сорвать клепки много ниже, нежели чем у остальных. Объективные косяки 1, 4; запаянное колено и мудреный ГРМ, ну и мощи маловато, хотя енто на любителя =) БЦА например до сих пор на Шкоды ставят и не паряццо ;) ;) ;)

Armen Danielyan

New member
кстати, коробки на 1, 4 и 1, 6 почти одинаковые. А вот масло не обязательно, у меня 1, 6 ел много, сейчас 1, 4 не ест вообще. 1, 4 в городе нормально.

если двигло не крутить у меня 100г на 1000 это максимум а если к 6000 подбираться тут все жрать масло будет хоть новое двигло лучше как минимум 1.8 это респект

Тутта

New member
Привет, кто-нибудь знает хорошего мастера по МКПП DUW? Интересует работа по замене заклепок на винты, плюс дефектация. Спасибо заранее.

а щас везде вместо клепок болты (2000 р. сам комплект) ставят при ремонте. дефектация и ремонт везде разный по ценнику. тот чел, которого ты спрашивал, посмотрит практически бесплатно, если он потом чинить будет. но еще надо, чтобы ты понимал, какие там шестерни стоят (может и накрутить). еще мне тогда коробку в пескоструйке почистили.

Карэн Esmio

New member
В коробках типа DUU/DUS/DUW/ERT шестерня главной пары крепится на заклепках. При пробеге примерно 160-210т км заклепки срезает и они начинают болтаться внутри коробки. Как результат - обломанные зубья главной пары и пробитый корпус. Я много читал про это и не верил, пока однажды это не случилось у меня. Проблема на Гольфах до 2001 года выпуска. Симптимы - когда на 3ей передаче при разгоне до 50км/ч авто дергается

если их оторвет, то еще вы доедете не мало км. но когда-нить встанете. так как масло вытечет из пробитого корпуса. но не сразу. при замене сцепы - снимают коробку, сразу будет видно.

6 у меня на первой и на второй передаче подергивается при переключении, мне уже стоит задуматься о коробке или я слышал что это бывает если долго топливный фильтр не менялся, а я его давно не менял. И есть ли ещё какие либо симптомы....а то коробкой хочу попозже зться. 1, 6, AKL, 98г.

Сверху