Замена грм

меняли сегодня грм и не могли снять ролик паразитный вроде называется(обводной). мешался натяжной ролик на ремне генератора. блин так и не понял как он снимается. кто знает? Нам пришлось снимать полностью генератор и кронштейн на который крепится гур и этот е....ный натяжной ролик гены. Охота ж узнать что да как))) Двигатель 1, 4 AKQ. 2 ремня и 4 ролика

Alexx

New member
Ребят, подскажите, на хер менять ролики и помпу при замене ремня ГРМ, если всё ОК???????? (особенно помпу???? )

а как понять что все ok. У меня вот засвистел ролик на грм, бывает и ролики слетают и даже обламываются. А помпу менять? Ну если ( а если обязательно будет)))) потечет помпа, придется проделывать эту операцию заного. С учетом того, что я делал это в сервисе и на 60 тысяч км неохота за одну и туже работу платить дважды). Вот если соберусь все таки перебирать коробку(клепки на болты менять) обязательно поменяю все сальники и подш, а докучи и сцепление)))) это дело каждого. Я ПОМЕНЯЛ ВЕСЬ ГРМ И ДУША СПОКОЙНА...)

Александр speaker Скурихин -его ресурс 60 тыс. А иногда и по 100 грм бегает у некоторых.Вот прикинте что ресурс помпы и ролика, если его не менять будет 60+60=120тыс вам надо чтобы его заклинило и вырвало? загнуло половину клапанов и не дай бог кулак дружбы еще, помоему лучше раз в 60 ты потратить на 1500-2000 руб больше и жить спокойно.

Сверху